La Maison de « Ma Région Occitanie » à Nîmes organise un marché de producteurs
La Maison de Ma Région à Nîmes propose en partenariat avec Sud de France un marché de producteurs locaux. Organisé le 20 juillet de 17h à 21h à la Maison de Ma Région à Nîmes (3 place des arènes), ce salon représente un moment convivial et de rencontre avec des producteurs gardois pour une dégustation et vente de produits locaux de qualité. A noter notamment la présence des Bulleurs du Sud que nous vous avions présenté en mai dernier et basés à Tavel.
Liste des producteurs présents :
LA CROIX d’ASPOUZE : Serge Grech et Nathan produisent trois variétés d’oliviers : la Bouteillan, l’Aglandau et la Picholine.
LES PRALINES A L’ANCIENNE : Une histoire de famille depuis 1990. Des pralines aux goûts variés garantis sans conservateur et sans colorant.
NECTARS DU SOLEIL : gelée royale, pollen et miels extraits sur place à Gailhan.
LE DOMAINE DOMBRY : Alice et Thibault sont de jeunes agriculteurs qui élèvent leur troupeau en plein air sur Meynes. Ils produisent de la viande en caissette et élaborent également des recettes de terrines et de plats cuisinés qu’ils vous proposeront.
L’ATELIER DU SEL DE CAMARGUES : Des sels aromatisés 100% naturels, associant la diversité des épices, herbes et aromates au sel de Camargue, magnifieront vos plats et remplaceront les sauces trop riches.
RIZ DE CANAVERE : Benoît cultive les rizières familiales, perpétuant ainsi le savoir-faire. Gage de qualité et d’appartenance au terroir français, toutes ces variétés possèdent l’Indication Géographique Protégé de Camargue qui permet de valoriser les riz de Camargue.
MAS D’ESPIARD : Géraldine Arnaud présente ses produits Bio : soupe, gaspacho, sauce tomate et confitures avec des produits provenant de son verger, de son potager et de sa ferme.
BULLEURS DU SUD : Entre Provence et Occitanie, les Bulleurs du Sud vous proposent leurs boissons artisanales sans alcool, peu sucrées et aux arômes naturels.
CHÂTEAU FONT BARRIELE : Le domaine familiale est situé au nord de l’appellation Costières de Nîmes (Jonquières St Vincent) et au sud des Côtes du Rhône (Comps et Montfrin ce qui leur permet de proposer des Costières de Nîmes et des Côtes du Rhône. Ce domaine est très engagé sur les démarches agri-environnementales. Caroline et Christian vous feront découvrir leur vin rosé, blanc et rouge.
Cet évènement sera animé par le Chef Thomas Clament, membre de l’académie culinaire de France avec une démonstration culinaire en directe pour la préparation d’un clafoutis aux abricots et romarins, caramélisés.