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Recette « Tourte pomme-chocolat aux noisettes »

Pour 4 personnes – Préparation : 25 min – Cuisson 15 min

6 pommes golden
2 rouleaux de pâte brisée
40g de poudre d’amande
Pâte à tartiner au chocolat et à la noisette
1 blanc d’œuf
40g de sucre en poudre

A l’aide du pèle-pomme, éplucher les pommes et les couper en enlevant le cœur et les pépins. Garnir un moule avec la pâte en la faisant dépasser de 1cm sur les bords.
Saupoudrer la pâte de poudre d’amande avant de positionner les lamelles de pommes.
Mettre des cuillerées de pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes. La quantité dépend de votre goût et de vos envies.
Dérouler le second rouleau de pâte, le mettre sur le moule et rabattre les bords de la première pâte dessus. Fermer hermétiquement en soudant les deux pâtes, badigeonner de blanc d’œuf et saupoudrer de sucre en poudre.
Creuser une cheminée au centre de la tourte et maintenir le trou réalisé avec un tube (en silicone, en papier cuisson ou en aluminium).
Faire cuire 15 minutes dans un four à180°C (th.6).
A déguster tiède !

Les prochains ateliers à 10h :
• Samedi 26 septembre : atelier risotto avec Marie
• Samedi 3 octobre : atelier pâtissier, millefeuille avec Aurélie
• Samedi 10 octobre : atelier Italien, pâtes fraîches avec Marie

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