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Bonne nouvelle : Le Restaurant LES CASCADES crée sa marque « DEI SAPORI » et ouvre un second restaurant aux Angles

Installée depuis plus de dix années à la Roque-Sur-Cèze, c’est au cœur du Gard que la famille RANZATO, figure emblématique de la gastronomie italienne et acteur à part entière du tourisme gardois, fait le bonheur des gourmands.

BUONGIORNO

Une belle histoire de famille

C’est Timante RANZATO, originaire de Padova en Italie qui, avec sa fille Giulia, a créé en 2014 sa trattoria traditionnelle, le Restaurant Pizzeria LES CASCADES, au pied des Cascades du Sautadet dans le réputé camping 4 étoiles du même nom, également géré par la famille.

Animés par une même passion qui associe traditions, saveurs culinaires et bonne humeur italienne, père et fille sont portés par la satisfaction des clients mais aussi par la motivation d’une belle équipe de 18 professionnels engagés qui proposent un délicieux voyage gustatif au cœur de la péninsule italienne.

Il faut bien dire qu’au restaurant LES CASCADES on ne lésine pas sur la qualité des produits, exclusivement en provenance directe d’Italie et sélectionnés avec attention tout au long de l’année.
Pour exemples on peut y savourer le Mascarpone de la maison Mambelli, le jambon de Parme AOP de la maison Graziano, l’excellente Burrata Fiordilatte della Penisola, les tomates San Marzano, sans oublier les vins et apéritifs de producteurs passionnés (tel que l’Amarone della Valpolicella Costasera, vin rouge d’excellence qui a reçu la Médaille d’or au Mundus Vini), Prosecco de Vénétie, ou encore la Poretti, bière traditionnelle de Lombardie.

« DEI SAPORI » UNE SIGNATURE UNIQUE POUR LES DEUX RISTORANTE

Forte du succès du restaurant LES CASCADES, la famille RANZATO continue d’innover en créant sa marque DEI SAPORI (traduction en français : DES SAVEURS)…
Un nom qui fleure bon les saveurs d’Italie.
Parallèlement, son offre évolue avec l’ouverture d’un second restaurant LA FONTAINE DEI SAPORI dans le très pittoresque village des ANGLES, à quelques kilomètres d’AVIGNON.

A cette occasion, le restaurant historique LES CASCADES se voit lui aussi accoler le suffixe « DEI SAPORI », unifiant ainsi les deux établissements familiaux autour d’une marque forte et identitaire.

LA FONTAINE DEI SAPORI : Une seconde adresse italienne aux portes d’Avignon

Nous avons questionné GIULIA RANZATO directrice des deux établissements pour en savoir plus.

TV SUD : GIULIA pourquoi avoir créé la marque DEI SAPORI ?
GIULIA RANZATO : En fait nous souhaitions italianiser le nom du restaurant LES CASCADES tout en choisissant un nom qui fasse appel à la notion de saveur ce qui est notre ADN.
La marque DEI SAPORI s’est naturellement imposée….
Le nom LES CASCADES DEI SAPORI vient souligner à la fois la beauté du site des cascades du Sautadet, mais aussi, la cascade de saveurs que nous proposons dans notre restaurant de la ROQUE-SUR-CEZE.
Cela fonctionne aussi très bien pour notre nouveau restaurant LA FONTAINE DEI SAPORI aux Angles. Ce nom évoque l’ambiance typique de la place et sa jolie fontaine, et la fontaine des saveurs que nous proposons également à cette seconde adresse.

A la FONTAINE DEI SAPORI comme aux CASCADES DEI SAPORI, l’équipe vous transmettra cette générosité. L’accueil avec le sourire, l’ambiance joyeuse et les plats savoureux, sont nos priorités.

DES RECETTES A FAIRE FREMIR LES PAPILLES

Dans chaque établissement, n’hésitez pas à venir découvrir les nombreuses spécialités dont les magnifiques PIZZAS.

Le secret ?
L’onctuosité d’une pâte travaillée à la main et une maitrise parfaite des produits de haute qualité. Le Chef utilise en effet de la farine bio Petra Evolutiva (subtil mélange de 2000 types de blés anciens, cultivés en Sicile) et des levures naturelles (la biga, permettant une pré-fermentation de la pâte) pour une lévitation sur 72h.

Cuites au four traditionnel, les pizzas sont garnies avec les meilleurs produits en provenance directe de la Botte et notamment la sauce de tomates San Marzano GustaRosso et la charcuterie traditionnelle italienne.

Du côté du chef Marco PIAZZALUNGA, lui et son équipe vous feront découvrir des plats typiquement italiens et des recettes traditionnelles aux saveurs d’antan.
Vous pourrez ainsi déguster les Arancini, Il Fritto Misto, la recette originale de la Bolognese, mais aussi l’authentique sauce Carbonara fidèle à la recette transalpine (sans crème fraîche), ou encore les Tagliolini con Gamberi di Sicilia (Gambas de Sicile) sans oublier les incontournables Spaghettis Vongole e Cozze (palourdes et moules)…

L’expression Italienne « Mangi & Bevi » prend tout son sens ; en effet, les 2 établissements seront heureux de proposer une jolie carte de cocktails, qui pourront être consommés à l’apéritif, ou tout au long du repas, pour une soirée conviviale en famille ou entre amis, typique de la Dolce Vita ! Tchin !

De quoi ravir les gourmets avec une cuisine véritable et vouée au partage dans la tradition des ambiances chaleureuses et conviviales des trattorias.

GRAZIE MILLE


PORTRAITS DES CHEFS

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