ActualitésBagnols-sur-CèzeEconomie

Quand la truffe et le vin se rencontrent lors des Instants Vignerons de l’office de tourisme Provence Occitane !

C’est le meilleur moment pour déguster la fameuse Melanosporum qui pousse discrètement au pied des chênes et des noisetiers dans notre Provence Occitane. Elle est « à point » jusqu’à la fin février. Le moment idéal choisi par l’Office de Tourisme ce samedi 4 février, pour lancer son tout nouvel événement, « L’Instant Vigneron ». Vingt personnes se sont retrouvées dans le somptueux cadre de l’Espace Rabelais, situé place Mallet à Bagnols-sur-Cèze, pour découvrir les truffes de la Maison de Garniac du Garn, accompagnées à merveille par les excellents vins bagnolais du Domaine de la Romance. 

« On apprécie de se retrouver dans ce lieu chaleureux », se réjouit Florence Canel, directrice de l’office de tourisme. Rappelons que l’Espace Rabelais est un centre oenotouristique ludique, situé sur la place Mallet à Bagnols-sur-Cèze. Il invite ses visiteurs à une expérience sensorielle : la découverte des vignobles, riches et multiples, en Provence Occitane. C’est le point de départ d’un voyage œnologique chez les producteurs de notre territoire.

L’objectif de « l’Instant Vignerons » est justement « de faire vivre cet espace à travers des animations », explique Florence Canel. « Cet événement est ouvert à tous, néophytes, amateurs ou passionnés », précise la directrice de l’office de tourisme. Ces rencontres sont prévues toutes les 3 semaines. Pour cette première édition, Gilles Chinieu, propriétaire du domaine de la Romance, s’est associé à la Maison de Garniac pour proposer un accord mets & vins, autour de la truffe noire. Les quatre vins du Domaine de la Romance ont magnifiquement accompagné une tartine de beurre truffé, un fromage à la truffe et un macaron à la truffe noire. Cette dégustation a également été l’occasion pour les producteurs de parler de leurs métiers respectifs et de leur passion pour le vin et la truffe, devant un auditoire attentif et admiratif !

Et aussi : l’office de tourisme Provence Occitane vous donne rendez-vous le samedi 25 février pour son prochain événement. « L’instant Vignerons » permettra aux pâtisseries de la Maison Diard d’être associées aux vins du Domaine Le Chapelier. Sur réservation. Tarif 10€.

Plus d’informations au 09 72 97 47 25

Articles similaires

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Bouton retour en haut de la page