Biscuits de Noël

AuteurTV Sud Magazine
Portions8 portions
 250 g farine
 125 g sucre
 125 g beurre mou
 1 œuf
 1 cuillère à soupe de canelle
 150 g sucre glace
 1 blanc d'œuf
 Colorants alimentaires naturels
1

Préchauffez le four à 180°.

Verser la farine, le sucre et la cannelle dans un bol.
Ajouter le beurre mou et malaxer du bout des doigts.

2

Ajouter ensuite l’œuf et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

3

Enrouler dans du papier film et laisser reposer au moins une heure au frais.

4

Une fois la pâte reposée, l’étaler sur une épaisseur d’un demi centimètre et réaliser des motifs de Noël à l’aide d’emporte-pièces et les disposer sur une feuille de papier cuisson. Faire de même jusqu’à ne plus avoir de pâte.

Enfourner 10 à 12 min à 180°C jusqu’à ce que les biscuits se colorent légèrement. Laisser ensuite refroidir.

5

Faire le glaçage royal en mélangeant le blanc d’œuf et le sucre glace.
Séparer ensuite le glaçage en autant de couleur que vous voulez avoir.
Verser ensuite du colorant alimentaire afin d’obtenir la couleur désirée.

Verser le glaçage dans une poche puis découper le bout de façon à avoir une petite ouverture (si vous n'en avez pas, faites comme moi, utilisez un sac de congélation).
Vous pouvez ensuite décorer vos biscuits comme vous le souhaitez.

Ingrédients

 250 g farine
 125 g sucre
 125 g beurre mou
 1 œuf
 1 cuillère à soupe de canelle
 150 g sucre glace
 1 blanc d'œuf
 Colorants alimentaires naturels

Instructions

1

Préchauffez le four à 180°.

Verser la farine, le sucre et la cannelle dans un bol.
Ajouter le beurre mou et malaxer du bout des doigts.

2

Ajouter ensuite l’œuf et mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.

3

Enrouler dans du papier film et laisser reposer au moins une heure au frais.

4

Une fois la pâte reposée, l’étaler sur une épaisseur d’un demi centimètre et réaliser des motifs de Noël à l’aide d’emporte-pièces et les disposer sur une feuille de papier cuisson. Faire de même jusqu’à ne plus avoir de pâte.

Enfourner 10 à 12 min à 180°C jusqu’à ce que les biscuits se colorent légèrement. Laisser ensuite refroidir.

5

Faire le glaçage royal en mélangeant le blanc d’œuf et le sucre glace.
Séparer ensuite le glaçage en autant de couleur que vous voulez avoir.
Verser ensuite du colorant alimentaire afin d’obtenir la couleur désirée.

Verser le glaçage dans une poche puis découper le bout de façon à avoir une petite ouverture (si vous n'en avez pas, faites comme moi, utilisez un sac de congélation).
Vous pouvez ensuite décorer vos biscuits comme vous le souhaitez.

Biscuits de Noël

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Bouton retour en haut de la page