Confiture de fraises légère

AuteurTV Sud Magazine
Portions1 portion
 1 kg de belles fraises bien mûres
 500 g de sucre à confiture
 1 feuille de gélatine
1

Lavez et coupez les fraises.

2

Placez les dans une grande casserole avec les 500 g de sucre.
Mélangez et laissez reposer pendant une demi journée (ou toute une nuit).

Lavez et stérilisez des pots en verre.

3

Placez ensuite la casserole avec les fruits et le sucre sur feu vif.
Dès que ça bouillonne, baissez et laissez tranquillement compoter pendant 30 minutes.
Mixez avec un mixeur plongeant, puis écumez.
Laissez encore sur feu doux environ 30 minutes.

4

Placez la feuille de gélatine dans de l’eau froide.
Lorsqu’elle est bien ramollie, essorez et mélangez avec un fouet dans la confiture bien chaude.

5

Arrêtez le feu.
Placez la confiture dans les pots.
Fermez les et retournez-les sur le couvercle.
Laissez les ainsi jusqu’à total refroidissement.

Ingrédients

 1 kg de belles fraises bien mûres
 500 g de sucre à confiture
 1 feuille de gélatine

Instructions

1

Lavez et coupez les fraises.

2

Placez les dans une grande casserole avec les 500 g de sucre.
Mélangez et laissez reposer pendant une demi journée (ou toute une nuit).

Lavez et stérilisez des pots en verre.

3

Placez ensuite la casserole avec les fruits et le sucre sur feu vif.
Dès que ça bouillonne, baissez et laissez tranquillement compoter pendant 30 minutes.
Mixez avec un mixeur plongeant, puis écumez.
Laissez encore sur feu doux environ 30 minutes.

4

Placez la feuille de gélatine dans de l’eau froide.
Lorsqu’elle est bien ramollie, essorez et mélangez avec un fouet dans la confiture bien chaude.

5

Arrêtez le feu.
Placez la confiture dans les pots.
Fermez les et retournez-les sur le couvercle.
Laissez les ainsi jusqu’à total refroidissement.

Confiture de fraises légère

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