Couronne de sablés de Noël

AuteurTV Sud Magazine
Portions6 portions
 400 g de farine
 50 g de poudre d'amandes
 200 g de beurre
 100 g de sucre
 1 oeuf
 2 sachets de sucre vanillé
 1 cuillère à café de cannelle
 Du sucre glace
1

Préchauffez le four th. 6 (180 °C).

Mélangez la farine, la cannelle, le sucre, la poudre d’amandes, le beurre coupé en morceaux, le sucre vanillé et l’œuf jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné.
Découpez des étoiles de tailles différentes avec des emporte-pièces. Disposez les étoiles en cercle sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé pour former une couronne ; les étoiles doivent se chevaucher légèrement.
Enfournez 10 à 15 min.

Mélangez le sucre glace avec un filet d’eau.
Sortez la couronne du four, décorez quelques étoiles avec le glaçage et laissez sécher.
Saupoudrez de sucre glace.

Ingrédients

 400 g de farine
 50 g de poudre d'amandes
 200 g de beurre
 100 g de sucre
 1 oeuf
 2 sachets de sucre vanillé
 1 cuillère à café de cannelle
 Du sucre glace

Instructions

1

Préchauffez le four th. 6 (180 °C).

Mélangez la farine, la cannelle, le sucre, la poudre d’amandes, le beurre coupé en morceaux, le sucre vanillé et l’œuf jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Etalez la pâte sur un plan de travail fariné.
Découpez des étoiles de tailles différentes avec des emporte-pièces. Disposez les étoiles en cercle sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé pour former une couronne ; les étoiles doivent se chevaucher légèrement.
Enfournez 10 à 15 min.

Mélangez le sucre glace avec un filet d’eau.
Sortez la couronne du four, décorez quelques étoiles avec le glaçage et laissez sécher.
Saupoudrez de sucre glace.

Couronne de sablés de Noël

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