Gâteau de riz
Lavez le riz à grande eau.
Mettez-le à bouillir dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 5 min environ.
Egouttez-le ensuite, puis versez-le dans une seconde casserole à feu doux.
Ajoutez-y le lait, le sucre vanillé et couvrez à demi et laissez cuire à feu très doux jusqu'à l'absorption presque complète du lait (30 à 35 min).
Préchauffez le four à 160°C.
Quand le riz est cuit, retirez-le du feu.
Battez les œufs en omelette dans un bol.
Mélangez au riz cuit, le sucre en poudre et les œufs battus. Versez dans le moule à gâteau.
Pour plus de gourmandise, vous pouvez mettre un peu de caramel au fond du moule avant de verser le riz.
Enfournez pendant 30 à 45 minutes.
A la sortie du four, laissez refroidir le gâteau de riz sur une grille avant de le démouler.
Servez accompagné de crème anglaise.
Ingrédients
Instructions
Lavez le riz à grande eau.
Mettez-le à bouillir dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 5 min environ.
Egouttez-le ensuite, puis versez-le dans une seconde casserole à feu doux.
Ajoutez-y le lait, le sucre vanillé et couvrez à demi et laissez cuire à feu très doux jusqu'à l'absorption presque complète du lait (30 à 35 min).
Préchauffez le four à 160°C.
Quand le riz est cuit, retirez-le du feu.
Battez les œufs en omelette dans un bol.
Mélangez au riz cuit, le sucre en poudre et les œufs battus. Versez dans le moule à gâteau.
Pour plus de gourmandise, vous pouvez mettre un peu de caramel au fond du moule avant de verser le riz.
Enfournez pendant 30 à 45 minutes.
A la sortie du four, laissez refroidir le gâteau de riz sur une grille avant de le démouler.
Servez accompagné de crème anglaise.