Gaufres liégeoises
Mélangez la farine avec le sucre vanillé, faites une fontaine et cassez les œufs au centre.
Mélangez le sachet de levure avec le lait tiède. Laissez poser quelques minutes.
Ajoutez le mélange levure-lait au mélange farine-sucre vanillé-œufs.
Mélangez bien à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une spatule : la pâte doit être assez compacte.
Laissez reposez 30 minutes à chaleur ambiante et à l’abri des courants d’air (la pâte va un peu gonfler).
Ajoutez ensuite le beurre fondu et le sucre perlé, mélangez bien pour que les deux ingrédients soient bien incorporés.
Laissez reposer au moins 20 à 30 minutes avant de l'utiliser ou plus (dans l'idéal, laissez reposer 1h30).
Déposez une bonne cuillère à soupe de pâte au centre des plaques bien chaudes et laissez cuire.
Surveillez la cuisson car elle est assez rapide.
Les gaufres sont cuites dès qu'elles sont bien dorées.
Ingrédients
Instructions
Mélangez la farine avec le sucre vanillé, faites une fontaine et cassez les œufs au centre.
Mélangez le sachet de levure avec le lait tiède. Laissez poser quelques minutes.
Ajoutez le mélange levure-lait au mélange farine-sucre vanillé-œufs.
Mélangez bien à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une spatule : la pâte doit être assez compacte.
Laissez reposez 30 minutes à chaleur ambiante et à l’abri des courants d’air (la pâte va un peu gonfler).
Ajoutez ensuite le beurre fondu et le sucre perlé, mélangez bien pour que les deux ingrédients soient bien incorporés.
Laissez reposer au moins 20 à 30 minutes avant de l'utiliser ou plus (dans l'idéal, laissez reposer 1h30).
Déposez une bonne cuillère à soupe de pâte au centre des plaques bien chaudes et laissez cuire.
Surveillez la cuisson car elle est assez rapide.
Les gaufres sont cuites dès qu'elles sont bien dorées.