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Gaufres liégeoises

Portions8 portions

 375 g de farine
 1 sachet de levure Boulanger
 1 sachet de sucre vanillé
 20 cl de lait tiède
 2 œufs
 150 g de beurre
 100 g de sucre perlé
1

Mélangez la farine avec le sucre vanillé, faites une fontaine et cassez les œufs au centre.

2

Mélangez le sachet de levure avec le lait tiède. Laissez poser quelques minutes.

3

Ajoutez le mélange levure-lait au mélange farine-sucre vanillé-œufs.
Mélangez bien à l'aide d'une cuillère à soupe ou d'une spatule : la pâte doit être assez compacte.

Laissez reposez 30 minutes à chaleur ambiante et à l’abri des courants d’air (la pâte va un peu gonfler).

4

Ajoutez ensuite le beurre fondu et le sucre perlé, mélangez bien pour que les deux ingrédients soient bien incorporés.

5

Laissez reposer au moins 20 à 30 minutes avant de l'utiliser ou plus (dans l'idéal, laissez reposer 1h30).

6

Déposez une bonne cuillère à soupe de pâte au centre des plaques bien chaudes et laissez cuire.

Surveillez la cuisson car elle est assez rapide.

7

Les gaufres sont cuites dès qu'elles sont bien dorées.

Valeurs nutritionnelles

Part 8

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