Rougail Saucisses

AuteurTV Sud Magazine
Portions4 portions
 4 saucisses type Morteau
 2 gousses d'ail
 1 oignon
 2 petits piments verts
 1 boîte de tomates concassées
 2 cuillères à café de gingembre en poudre
 Huile d'olive
Condiments
 2 tomates
 1 petit oignon nouveau
 1 cuillère à café de gingembre
 1 citron combats (ou citron vert)
 1 piment rouge
Accompagnement
 150 g de riz blanc
 50 g de lentilles vertes
 1 carotte
 1 oignon
 1,20 litre de bouillon cube
 Sel, poivre
1

Dans une casserole d’eau bouillante, plongez les saucisses et laissez-les blanchir 6 minutes, égouttez-les et coupez-les en tranches en biais de 1,5 à 2 cm d’épaisseur.

2

Pendant ce temps de cuisson, émincez la carotte et l'oignon.
Dans une casserole, versez un trait d’huile d’olive, ajoutez les cubes d’oignon et de carotte, laissez-les cuire 1 à 2 minutes, versez les lentilles, ne salez pas pour ne pas empêcher la cuisson.
Versez le bouillon et laissez cuire 20 minutes.

3

Dans le mortier, hachez les piments verts et l’ail avec un peu de gros sel.
Émincez l’oignon. Ajoutez le gingembre en poudre.

4

Dans une casserole, versez l’oignon et faites-le revenir à l’huile d’olive, ajoutez les morceaux de saucisses, le mélange pilonné puis la boîte de tomates, laissez cuire 5 minutes.
Couvrez et laissez cuire 15 minutes à feu doux.

5

Préparez les condiments en mélangeant dans un saladier les tomates coupées en morceaux avec le gingembre, l’oignon, le citron combava et le piment.
Versez un trait d’huile d’olive.
Déposez dans un ramequin, vous le servirez en accompagnement du plat.

Faites cuire le riz.

6

Vérifiez la cuisson des lentilles, salez-les et déposez-les dans un plat.
Sortez les saucisses avec la sauce et dresser dans un plat de service

Servez le tout : riz, lentilles, saucisses et condiments.

Ingrédients

 4 saucisses type Morteau
 2 gousses d'ail
 1 oignon
 2 petits piments verts
 1 boîte de tomates concassées
 2 cuillères à café de gingembre en poudre
 Huile d'olive
Condiments
 2 tomates
 1 petit oignon nouveau
 1 cuillère à café de gingembre
 1 citron combats (ou citron vert)
 1 piment rouge
Accompagnement
 150 g de riz blanc
 50 g de lentilles vertes
 1 carotte
 1 oignon
 1,20 litre de bouillon cube
 Sel, poivre

Instructions

1

Dans une casserole d’eau bouillante, plongez les saucisses et laissez-les blanchir 6 minutes, égouttez-les et coupez-les en tranches en biais de 1,5 à 2 cm d’épaisseur.

2

Pendant ce temps de cuisson, émincez la carotte et l'oignon.
Dans une casserole, versez un trait d’huile d’olive, ajoutez les cubes d’oignon et de carotte, laissez-les cuire 1 à 2 minutes, versez les lentilles, ne salez pas pour ne pas empêcher la cuisson.
Versez le bouillon et laissez cuire 20 minutes.

3

Dans le mortier, hachez les piments verts et l’ail avec un peu de gros sel.
Émincez l’oignon. Ajoutez le gingembre en poudre.

4

Dans une casserole, versez l’oignon et faites-le revenir à l’huile d’olive, ajoutez les morceaux de saucisses, le mélange pilonné puis la boîte de tomates, laissez cuire 5 minutes.
Couvrez et laissez cuire 15 minutes à feu doux.

5

Préparez les condiments en mélangeant dans un saladier les tomates coupées en morceaux avec le gingembre, l’oignon, le citron combava et le piment.
Versez un trait d’huile d’olive.
Déposez dans un ramequin, vous le servirez en accompagnement du plat.

Faites cuire le riz.

6

Vérifiez la cuisson des lentilles, salez-les et déposez-les dans un plat.
Sortez les saucisses avec la sauce et dresser dans un plat de service

Servez le tout : riz, lentilles, saucisses et condiments.

Rougail Saucisses

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Bouton retour en haut de la page