Rougail Saucisses
Dans une casserole d’eau bouillante, plongez les saucisses et laissez-les blanchir 6 minutes, égouttez-les et coupez-les en tranches en biais de 1,5 à 2 cm d’épaisseur.
Pendant ce temps de cuisson, émincez la carotte et l'oignon.
Dans une casserole, versez un trait d’huile d’olive, ajoutez les cubes d’oignon et de carotte, laissez-les cuire 1 à 2 minutes, versez les lentilles, ne salez pas pour ne pas empêcher la cuisson.
Versez le bouillon et laissez cuire 20 minutes.
Dans le mortier, hachez les piments verts et l’ail avec un peu de gros sel.
Émincez l’oignon. Ajoutez le gingembre en poudre.
Dans une casserole, versez l’oignon et faites-le revenir à l’huile d’olive, ajoutez les morceaux de saucisses, le mélange pilonné puis la boîte de tomates, laissez cuire 5 minutes.
Couvrez et laissez cuire 15 minutes à feu doux.
Préparez les condiments en mélangeant dans un saladier les tomates coupées en morceaux avec le gingembre, l’oignon, le citron combava et le piment.
Versez un trait d’huile d’olive.
Déposez dans un ramequin, vous le servirez en accompagnement du plat.
Faites cuire le riz.
Vérifiez la cuisson des lentilles, salez-les et déposez-les dans un plat.
Sortez les saucisses avec la sauce et dresser dans un plat de service
Servez le tout : riz, lentilles, saucisses et condiments.
Ingrédients
Instructions
Dans une casserole d’eau bouillante, plongez les saucisses et laissez-les blanchir 6 minutes, égouttez-les et coupez-les en tranches en biais de 1,5 à 2 cm d’épaisseur.
Pendant ce temps de cuisson, émincez la carotte et l'oignon.
Dans une casserole, versez un trait d’huile d’olive, ajoutez les cubes d’oignon et de carotte, laissez-les cuire 1 à 2 minutes, versez les lentilles, ne salez pas pour ne pas empêcher la cuisson.
Versez le bouillon et laissez cuire 20 minutes.
Dans le mortier, hachez les piments verts et l’ail avec un peu de gros sel.
Émincez l’oignon. Ajoutez le gingembre en poudre.
Dans une casserole, versez l’oignon et faites-le revenir à l’huile d’olive, ajoutez les morceaux de saucisses, le mélange pilonné puis la boîte de tomates, laissez cuire 5 minutes.
Couvrez et laissez cuire 15 minutes à feu doux.
Préparez les condiments en mélangeant dans un saladier les tomates coupées en morceaux avec le gingembre, l’oignon, le citron combava et le piment.
Versez un trait d’huile d’olive.
Déposez dans un ramequin, vous le servirez en accompagnement du plat.
Faites cuire le riz.
Vérifiez la cuisson des lentilles, salez-les et déposez-les dans un plat.
Sortez les saucisses avec la sauce et dresser dans un plat de service
Servez le tout : riz, lentilles, saucisses et condiments.