Sablés au romarin

AuteurTV Sud Magazine
Portions1 portion
 250 g de farine
 100 g de sucre
 120 g de beurre
 1 œuf
 2 tiges de romarin
 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1

Coupez finement une douzaine de feuilles de romarin.

2

Mélangez la farine, le sucre, le beurre mou pour faire un sable grossier, ajoutez les feuilles de romarin coupées finement.
Cassez l'œuf dans un bol avec l'huile d'olive et battez en omelette.
Ajoutez au mélange.

3

Travaillez rapidement la pâte puis mettez-la en boule.
Laissez reposer 1 heure au frais.

4

Farinez généreusement le plan de travail de farine.
Étalez la pâte et découpez les sablés à l'emporte pièces.
Sur chacun, piquez une petit brin de romarin.

Mettez sur une plaque beurrée et farinée ou en silicone.
Faites cuire dans un four préchauffé à 180° 10 à 12 minutes.

Ingrédients

 250 g de farine
 100 g de sucre
 120 g de beurre
 1 œuf
 2 tiges de romarin
 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

Instructions

1

Coupez finement une douzaine de feuilles de romarin.

2

Mélangez la farine, le sucre, le beurre mou pour faire un sable grossier, ajoutez les feuilles de romarin coupées finement.
Cassez l'œuf dans un bol avec l'huile d'olive et battez en omelette.
Ajoutez au mélange.

3

Travaillez rapidement la pâte puis mettez-la en boule.
Laissez reposer 1 heure au frais.

4

Farinez généreusement le plan de travail de farine.
Étalez la pâte et découpez les sablés à l'emporte pièces.
Sur chacun, piquez une petit brin de romarin.

Mettez sur une plaque beurrée et farinée ou en silicone.
Faites cuire dans un four préchauffé à 180° 10 à 12 minutes.

Sablés au romarin

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