Tarte au potimarron
Coupez le potimarron en 4 gros morceaux, retirez les pépins, mais gardez la peau.
Epluchez et coupez l'oignon
Faites cuire le potimarron et l'oignon environ 15 minutes dans un peu d'eau.
Une fois cuit, réduisez en purée bien lisse le potimarron et l'oignon.
Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Montez les blanc en neige.
Mélangez les 3 jaunes à la purée, puis ajoutez délicatement les blancs en neige.
Bien mélanger. Ajouter du sel, du poivre et une petite cuillère de muscade.
Etalez la pâte brisée dans un plat à tarte.
Piquez avec une fourchette.
Versez la préparation sur la pâte.
Saupoudrez de gruyère râpé et faire cuire environ 30 minutes à 200°.
Servez avec une salade verte.
Ingrédients
Instructions
Coupez le potimarron en 4 gros morceaux, retirez les pépins, mais gardez la peau.
Epluchez et coupez l'oignon
Faites cuire le potimarron et l'oignon environ 15 minutes dans un peu d'eau.
Une fois cuit, réduisez en purée bien lisse le potimarron et l'oignon.
Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Montez les blanc en neige.
Mélangez les 3 jaunes à la purée, puis ajoutez délicatement les blancs en neige.
Bien mélanger. Ajouter du sel, du poivre et une petite cuillère de muscade.
Etalez la pâte brisée dans un plat à tarte.
Piquez avec une fourchette.
Versez la préparation sur la pâte.
Saupoudrez de gruyère râpé et faire cuire environ 30 minutes à 200°.
Servez avec une salade verte.