Tarte au potimarron

AuteurTV Sud Magazine
Portions1 portion
 1 potimarron
 1 oignon
 3 œufs
 1 pâte brisée
 50 g de gruyère
 Muscade
 Sel, poivre
1

Coupez le potimarron en 4 gros morceaux, retirez les pépins, mais gardez la peau.
Epluchez et coupez l'oignon

2

Faites cuire le potimarron et l'oignon environ 15 minutes dans un peu d'eau.

3

Une fois cuit, réduisez en purée bien lisse le potimarron et l'oignon.

Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Montez les blanc en neige.

4

Mélangez les 3 jaunes à la purée, puis ajoutez délicatement les blancs en neige.

Bien mélanger. Ajouter du sel, du poivre et une petite cuillère de muscade.

5

Etalez la pâte brisée dans un plat à tarte.
Piquez avec une fourchette.

6

Versez la préparation sur la pâte.

Saupoudrez de gruyère râpé et faire cuire environ 30 minutes à 200°.
Servez avec une salade verte.

Ingrédients

 1 potimarron
 1 oignon
 3 œufs
 1 pâte brisée
 50 g de gruyère
 Muscade
 Sel, poivre

Instructions

1

Coupez le potimarron en 4 gros morceaux, retirez les pépins, mais gardez la peau.
Epluchez et coupez l'oignon

2

Faites cuire le potimarron et l'oignon environ 15 minutes dans un peu d'eau.

3

Une fois cuit, réduisez en purée bien lisse le potimarron et l'oignon.

Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Montez les blanc en neige.

4

Mélangez les 3 jaunes à la purée, puis ajoutez délicatement les blancs en neige.

Bien mélanger. Ajouter du sel, du poivre et une petite cuillère de muscade.

5

Etalez la pâte brisée dans un plat à tarte.
Piquez avec une fourchette.

6

Versez la préparation sur la pâte.

Saupoudrez de gruyère râpé et faire cuire environ 30 minutes à 200°.
Servez avec une salade verte.

Tarte au potimarron

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