Pour la pâte brisée (attention, les quantités indiquées sont pour une petite tarte. N'hésitez pas à doubler les quantités si nécessaire) :
Mélanger la farine avec le sel et le beurre. Ajouter un peu d'eau jusqu'à obtenir une pâte d'une bonne consistance.
Réserver au frais pour 30 minutes.
Pour la génoise :
Mélanger les œufs entiers avec le sucre; le zeste de citron, la vannelle et l'arôme vanille. Le mélange doit devenir bien mousseux.
Terminer en ajoutant la farine en mélangeant délicatement.
Montage :
Étaler la pâte brisée sur une surface farinée. Détailler des cercles de pâte de la taille des moules.
Disposer un cercle de pâte dans chaque moule et piquer à l'aide d'une fourchette. Ajouter une cuillère de confiture. Recouvrir avec un peu de pâte à génoise.
Enfourner à 180° pendant 20 à 30 minutes.
Ce gâteau composé de pâte brisée, de confiture et d’une génoise est vendu le plus souvent sous forme individuelle comme une petite tartelette… La recette authentique est à base de confiture de coco, mais l’on peut varier les plaisirs avec de la confiture de goyave, banane…
Part 6
Parts 0