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Aubussane présente les journées découvertes de la Truffe, avec la diététicienne locale Nathalie Thiéblemont

Comment bien commencer l’année 2023 culinairement ? En dégustant de délicieux produits locaux évidemment !

Afin de mettre en valeur la truffe, Nathalie Thiéblemont, diététicienne psycho nutrition et créatrice culinaire depuis 20 ans, part à la rencontre d’une producteur de truffes dans le pays d’Uzès.

« On l’imagine hors de portée, alors que pour réaliser un menu, seulement 10 g par personne sont suffisants correspondant approximativement au prix d’une pizza…La méconnaissance nous pousse à l’ignorer, pour faire simple si ‘l’envie vous prend de tester cette aliment choisissez le ferme, odorant, frais il se conserve seulement 10, jour au frigo, rapprochez vous d’un producteur. En cuisine, le plus simple sera de la râper au-dessus d’un plat cuisiné simplement pour en découvrir un parfum et une saveur unique et envoutante. une pièce de bœuf poêlée avec des pommes vapeur, une noix de beurre… », détaille Nathalie Thiéblemont.

Partez donc à la découverte de la truffe – de sa récolte à l’assiette – en toute simplicité et authenticité, avec Yoan Saunier, producteur passionné !
Au cœur de son exploitation agricole riche d’histoire, Yoan vous emmène à la recherche du « diamant noir » en compagnie de ses chiens truffiers, avant de participer à une expérience culinaire sensorielle inédite.

Deux passionnés qui se rencontrent la symbiose pour mettre en valeur un aliment qui ne se cuisine pas, c’est elle qui nous cuisine, elle veut simplement exprimer toute sa complexité sur une tranche de pain grillé, dans une brouillade et encore bien d’autre met.

N’hésitez pas à réserver dès maintenant, les places sont limitées.


Découvrez le délicieux programme truffé
Accueil à 9h45 : café de bienvenue à notre boutique
Visite de la truffière
Cavage : recherche de truffes avec nos chiens
Dégustation : vin/apéritif & mises en bouche
Menu autour de la truffe : entrée, plat, fromage, dessert
Elaboré par la cheffe cuisine Nathalie Thiéblemont
Tarif :
80 € par personne, sur réservation
Nombre de places limité à 12 personnes
Dates :
Samedi 14, samedi 21 & dimanche 22 janvier
Samedi 11 & dimanche 12 février
Samedi 25 & dimanche 26 février
Dimanche 5 mars
Autres dates possibles sur demande, minimum 6 personnes

INFOS & RESERVATION
Yoan Saunier – Producteur Huile
d’olive et Truffes
Tel : 06 17 75 21 56
Email : yoan.saunier@orange.fr
Adresse : Chemin de Collorgues,
30190 – Aubussargues
(à 10 min en voiture d’Uzès)
Facebook : @AubussaneFrance


Consultation et Ateliers de cuisine, animations 06 38 01 18 13
278 impasse d’Alès 30330 Cavillargues – Suivez aussi toute l’actualité de Nathalie Thiéblemont sur sa page Facebook en cliquant ici

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