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Bagnols-sur-Cèze : La Boutique des Pâtes, 10 ans déjà, joyeux anniversaire !

Voici maintenant 10 ans que Nathalie et Jean Morenilla régalent les papilles de leurs clients, avec leurs pâtes artisanales. Fraîches, sèches, ou avec une sauce maison, le choix est vaste pour les amateurs de cuisine italienne, celle qui rassemble et réchauffe les cœurs. Et du cœur, Nathalie et Jean en mettent à l’ouvrage ! Récit.

Nîmois d’origine, le couple a tenu une boutique de fruits et légumes mais a toujours eu comme projet d’ouvrir sa boutique de pâtes artisanales.
« Ce projet existe depuis 30 ans. Après le primeur, j’ai travaillé 12 ans dans la grande distribution. Un jour, j’en ai eu assez et nous avons décidé de concrétiser notre projet », confie Jean. Il faut dire que leurs pâtes artisanales avaient déjà du succès, auprès de leurs clients, d’un célèbre restaurant italien à Nîmes et deux supermarchés.

En 2014, le couple saute le pas et s’installe à Bagnols. Après quatre mois de travaux, les commerçants ouvrent le jeudi 15 mai 2014. « Ce local du 21 rue Fernand Crémieux était idéal pour nous », se remémorent-ils. En effet, quoi de mieux pour une boutique de pâtes artisanales, que d’avoir une vitrine qui donne vue sur l’atelier de fabrication ?
A l’intérieur justement, Nathalie et Jean œuvrent dans les 40m² dédiés à la fabrication des pâtes.
« C’est un métier qui demande sérieux, rigueur et d’être là. Là pour nos clients, là pour proposer des produits d’excellente qualité », précise Nathalie.

Des pâtes artisanales, au façonnage traditionnel
Pour fabriquer leurs pâtes, Nathalie et Jean usent de la méthode traditionnelle ; celle de l’extrusion par moule de bronze, et non par laminage, ce qui différencie leurs pâtes de celles qu’on trouve en grande distribution. « Le façonnage traditionnel donne un aspect rugueux aux pâtes, ce qui leur assure une meilleure tenue à la cuisson, une saveur plus développée et surtout, qui permet à la sauce de s’y accrocher », détaille Nathalie.

Du frais, du sec 100% maison, avec des œufs frais
Parmi les pâtes fraîches, on retrouve tagliatelle, mafaldine, penne, ou encore des crêtes de coq. Raviolis, gnocchis et lasagnes frais sont aussi à retrouver. Du côté des sauces, là encore les gourmands seront séduits par la carbonara, bolognaise ou napolitaine.
Pour vous régaler, lors de votre pause déjeuner ou pour le dîner, on vous conseille les Pasta Cup. Dedans, de délicieuses pâtes fraîches avec leur sauce maison… on vous laisse faire votre choix en boutique.

En France comme en Italie, on n’oublie pas l’apéro.
Ainsi, La Boutique des Pâtes propose toute une gamme d’anti pasti et fromages italiens. Pour la touche finale de votre repas, choisissez entre le tiramisu et la panna cotta, faits maison.

Du côté des pâtes sèches artisanales, on retrouve les traditionnelles aux œufs frais, mais aussi des pâtes au piment d’Espelette, basilic, cèpes ou encore encre de seiche. Enfin, l’épicerie regorge de délices italiens. Pour Pâques et Noël, traditionnels Colombe et Panettone seront à retrouver.

Et aussi : en vrais nîmois épicuriens, Nathalie et Jean vous proposent une brandade de morue, signée Christophe Mouton, spécialiste de la brandade artisanale. « Sa saveur est unique, puisqu’elle est composée de 50% avec petits morceaux de morue. C’est un produit que nos clients affectionnent particulièrement… unique sur Bagnols et ses alentours », assure Jean.

La Boutique des Pâtes
21 rue Fernand Crémieux à Bagnols-sur-Cèze
Tél. 04 66 79 80 60
Facebook : La Boutique DES PATES.
Instagram : laboutiquedespates.30
www.laboutiquedespates.fr

Mardi : de 10h à 12h30 et de 15h à 18h30
Du mercredi au vendredi : de 9h à 12h30 et de 15h à 18h30
Samedi : de 9h à 12h30 – Fermé dimanche et lundi

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