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Chez Fernand : les recettes de la quinzaine

Tous les 15 jours, découvrez les recettes du restaurant Chez Fernand concoctées par le chef Jérémy.

Des recettes d’antan qui font du bien !

Le restaurant est ouvert du lundi au vendredi le midi – Le jeudi soir à partir de 18h – Le vendredi soir à partir de 19h.

1585 Route d’Avignon 30200 Bagnols-sur-Cèze – 04 86 84 13 45

PLAT : CUISSES DE POULET AUX OLIVES

Ingrédients pour 4 personnes

4 cuisses de poulet
1 oignon, haché
2 gousses d’ail, hachées
200g d’olives dénoyautées
(de préférence vertes ou noires)
1 boîte de tomates concassées (400g)
250ml de bouillon de poulet
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre, au goût
Safran, gingembre, curmuma
Persil frais haché, pour garnir
(facultatif)

Préparation

  1. Dans une grande poêle ou une cocotte, chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
    Assaisonner les cuisses de poulet avec du sel, du poivre et éventuellement des herbes de Provence.
  2. Faire dorer les cuisses de poulet dans la poêle pendant environ 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Retirer et réserver.
  3. Dans la même poêle, ajouter l’oignon et l’ail, et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés.
  4. Ajouter les tomates concassées et le bouillon de poulet.
    Remuer pour bien mélanger.
  5. Remettre les cuisses de poulet dans la poêle, ajouter les olives, puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant environ 30 à 40 minutes, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et que la sauce ait épaissi.
  6. Rectifier l’assaisonnement avec du sel et du poivre si nécessaire.
  7. Servir chaud, garni de persil frais haché si désiré.

Cette recette est parfaite accompagnée de riz, de pommes de terre rôties ou de légumes verts.

DESSERT : TARTE AUX FRUITS POMME ABRICOT

Ingrédients pour 6 personnes

Pâte feuilleté
200g beurre
Des abricots frais ou 1 boîte d’abricots au sirop
3 belles pommes
200g sucre

Préparation

  1. Étaler la pâte, la piquer avec une fourchette.
  2. Éplucher les pommes et les abricots, les couper en quartiers pour les abricots, et en lamelles pour les pommes.
    Les disposer sur la pâte directement
  3. Découper tout le beurre en petits morceaux et le mette directement sur les fruits, saupoudrer le sucre sur toute la tarte.
  4. Enfourner 45 minutes à 180 degrés, jusqu’à ce que la tarte soit bien dorée.

Bon appétit !

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