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Bagnols-sur-Cèze : le restaurant-pizzéria L’Étincelle a 50 ans ! 

Cinquante ans d’histoire, de passion et de saveurs ! Le restaurant-pizzeria, l’Étincelle a soufflé ses 50 bougies samedi 25 janvier, marquant un demi-siècle de convivialité et de gourmandise au cœur de Bagnols-sur-Cèze.

L’histoire de L’Étincelle débute en 1975, lorsque Chantal Cuq et son mari d’alors, Janick Pascal, aujourd’hui disparu, décident de se lancer dans l’aventure de la restauration, encouragés par les parents de ce dernier, alors propriétaires de L’Ambiance (aujourd’hui Le Daps). « Nous n’avions aucune expérience, mais nous nous sommes lancés », se remémore avec émotion Chantal Cuq, qui veille depuis toujours sur son établissement avec la même passion.

Au fil des décennies, L’Étincelle est devenue une véritable institution, accueillant génération après génération de clients fidèles, séduits par la chaleur du lieu et la qualité de sa cuisine. Son four à bois, emblème du restaurant, a vu défiler d’innombrables pizzas, préparées depuis 40 ans par Jean-Marie avec un savoir-faire inchangé. Mais L’Étincelle, c’est aussi une cuisine généreuse orchestrée par Fabien derrière les fourneaux, et un service attentionné assuré par Odile, Jérémi et Véronique jusqu’à peu responsable.

Ce demi-siècle d’existence est le fruit d’un travail acharné, mais aussi d’une clientèle attachée à cet endroit emblématique. L’émotion était donc au rendez-vous pour cet anniversaire symbolique, célébré dans la bonne humeur lors du service du samedi 25 janvier, entouré d’amis, de clients et de proches. « J’aime toujours ce que je fais, j’aime les gens, j’aime ma clientèle », confie Chantal Cuq, fidèle à son engagement depuis toutes ces années.

Une page d’histoire s’écrit à chaque service à L’Étincelle, et l’aventure est loin d’être terminée. Que ce soit pour une pizza savoureuse ou un plat mijoté avec passion, l’adresse reste incontournable à Bagnols-sur-Cèze.

Florian Freund

La légende raconte qu’il n’a jamais marché dans la rue sans saluer personne. C’est simple, Florian connaît tout le monde ! Sa connaissance du territoire qu’il pratique depuis plus de 40 ans l’a mené à reprendre l’entreprise en 2020 et de poursuivre son développement avec des idées originales, parfois farfelues qui font de TV SUD, le magazine incontournable du Gard rhodanien ! La phrase qu’il sort tout le temps : « Je dois te laisser, il y a quelqu’un qui m’appelle ». Oui, Florian est aussi commercial.

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