Gâteau des amoureux

AuteurTV Sud Magazine
Portions1 portion
Pour l'insert
 1 yaourt nature
 2 pots de sucre
 3 pots de farine
 ½ sachet de levure chimique
 3 œufs
 ½ pot d'huile
 2 cuillères à café d'arôme vanille
Pour le gâteau au chocolat
 100 g de beurre
 100 g de farine
 200 g de chocolat
 3 œufs
 100 g de sucre
1

Préchauffez votre four à 180°C.

Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Fouettez les jaunes d'œufs et le yaourt. Conservez le pot qui sert de mesure pour les autres ingrédients.

2

Ajoutez le sucre, le lait, l'huile, l'arôme vanille, la farine et la levure.
Mélangez afin d'obtenir une pâte homogène.

3

Montez les blancs en neige.
Ajoutez délicatement les blancs à la préparation précédente.
Versez cette pâte dans un moule à cake légèrement huilé.
Enfournez pendant 35 min.

4

Sortez le gâteau du four, démoulez-le
Découpez des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
Laissez-le refroidir.

5

Préparez la pâte au chocolat.
Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.
Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre.
Ajoutez le chocolat et le beurre puis la farine. Mélangez bien.

6

Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la pâte au chocolat.
Réservez.

7

Avec un emporte pièce en forme de cœur, réalisez une forme dans chaque tranche.

8

Dans un moule à cake beurré, disposez les cœurs un à un en les serrant bien. Vous devez former une ligne sur toute la longueur du moule.
Versez délicatement la préparation au chocolat dessus.

9

Enfournez 25 minutes à 180°C.
Sortez du four, laissez tiédir puis démoulez.
Laissez refroidir le gâteau avant de le découper.

Vous pouvez ajouter du colorant alimentaire pour obtenir un cœur rose.

Ingrédients

Pour l'insert
 1 yaourt nature
 2 pots de sucre
 3 pots de farine
 ½ sachet de levure chimique
 3 œufs
 ½ pot d'huile
 2 cuillères à café d'arôme vanille
Pour le gâteau au chocolat
 100 g de beurre
 100 g de farine
 200 g de chocolat
 3 œufs
 100 g de sucre

Instructions

1

Préchauffez votre four à 180°C.

Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Fouettez les jaunes d'œufs et le yaourt. Conservez le pot qui sert de mesure pour les autres ingrédients.

2

Ajoutez le sucre, le lait, l'huile, l'arôme vanille, la farine et la levure.
Mélangez afin d'obtenir une pâte homogène.

3

Montez les blancs en neige.
Ajoutez délicatement les blancs à la préparation précédente.
Versez cette pâte dans un moule à cake légèrement huilé.
Enfournez pendant 35 min.

4

Sortez le gâteau du four, démoulez-le
Découpez des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
Laissez-le refroidir.

5

Préparez la pâte au chocolat.
Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes.
Séparez les blancs des jaunes d'œufs.
Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre.
Ajoutez le chocolat et le beurre puis la farine. Mélangez bien.

6

Montez les blancs en neige puis incorporez-les délicatement à la pâte au chocolat.
Réservez.

7

Avec un emporte pièce en forme de cœur, réalisez une forme dans chaque tranche.

8

Dans un moule à cake beurré, disposez les cœurs un à un en les serrant bien. Vous devez former une ligne sur toute la longueur du moule.
Versez délicatement la préparation au chocolat dessus.

9

Enfournez 25 minutes à 180°C.
Sortez du four, laissez tiédir puis démoulez.
Laissez refroidir le gâteau avant de le découper.

Vous pouvez ajouter du colorant alimentaire pour obtenir un cœur rose.

Gâteau des amoureux

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