Gâteau Nantais
Préchauffez le four à 170 °C.
Mélangez le sucre et le beurre en fouettant bien.
Ajoutez la farine.
Puis les œufs.
Mélangez bien la préparation.
Ajoutez la poudre d'amandes et le rhum.
Versez la pâte dans un moule rond.
Lissez légèrement le dessus et placez au four pour 40 minutes.
Une fois cuite, démoulez le gâteau sur une assiette.
Pour le sirop : mélangez le rhum avec 2 cuillères à soupe d'eau.
Badigeonnez-en le gâteau.
Préparez le glaçage : mélangez le sucre glace avec un peu de rhum et d'eau pour obtenir une pâte épaisse.
Étalez-la sur le gâteau.
Laissez sécher 1 heure et placez au frais avant de déguster.
Mmmm.... Un délice avec un petit café !
Ingrédients
Instructions
Préchauffez le four à 170 °C.
Mélangez le sucre et le beurre en fouettant bien.
Ajoutez la farine.
Puis les œufs.
Mélangez bien la préparation.
Ajoutez la poudre d'amandes et le rhum.
Versez la pâte dans un moule rond.
Lissez légèrement le dessus et placez au four pour 40 minutes.
Une fois cuite, démoulez le gâteau sur une assiette.
Pour le sirop : mélangez le rhum avec 2 cuillères à soupe d'eau.
Badigeonnez-en le gâteau.
Préparez le glaçage : mélangez le sucre glace avec un peu de rhum et d'eau pour obtenir une pâte épaisse.
Étalez-la sur le gâteau.
Laissez sécher 1 heure et placez au frais avant de déguster.
Mmmm.... Un délice avec un petit café !