Gâteau Nantais

AuteurTV Sud Magazine
Portions8 portions
 150 g de sucre en poudre
 125 g de beurre
 100 g de poudre d'amande
 40 g de farine
 3 œufs
 4 cuillères à soupe de rhum
Pour le sirop
 2 cuillères à soupe de rhum
Pour le glaçage
 150 g de sucre glace
 1 cuillère à soupe de rhum
 1 cuillère à soupe d'eau
1

Préchauffez le four à 170 °C.

Mélangez le sucre et le beurre en fouettant bien.

2

Ajoutez la farine.

3

Puis les œufs.
Mélangez bien la préparation.

4

Ajoutez la poudre d'amandes et le rhum.

5

Versez la pâte dans un moule rond.
Lissez légèrement le dessus et placez au four pour 40 minutes.

Une fois cuite, démoulez le gâteau sur une assiette.

6

Pour le sirop : mélangez le rhum avec 2 cuillères à soupe d'eau.
Badigeonnez-en le gâteau.

7

Préparez le glaçage : mélangez le sucre glace avec un peu de rhum et d'eau pour obtenir une pâte épaisse.

8

Étalez-la sur le gâteau.

Laissez sécher 1 heure et placez au frais avant de déguster.

Mmmm.... Un délice avec un petit café !

Ingrédients

 150 g de sucre en poudre
 125 g de beurre
 100 g de poudre d'amande
 40 g de farine
 3 œufs
 4 cuillères à soupe de rhum
Pour le sirop
 2 cuillères à soupe de rhum
Pour le glaçage
 150 g de sucre glace
 1 cuillère à soupe de rhum
 1 cuillère à soupe d'eau

Instructions

1

Préchauffez le four à 170 °C.

Mélangez le sucre et le beurre en fouettant bien.

2

Ajoutez la farine.

3

Puis les œufs.
Mélangez bien la préparation.

4

Ajoutez la poudre d'amandes et le rhum.

5

Versez la pâte dans un moule rond.
Lissez légèrement le dessus et placez au four pour 40 minutes.

Une fois cuite, démoulez le gâteau sur une assiette.

6

Pour le sirop : mélangez le rhum avec 2 cuillères à soupe d'eau.
Badigeonnez-en le gâteau.

7

Préparez le glaçage : mélangez le sucre glace avec un peu de rhum et d'eau pour obtenir une pâte épaisse.

8

Étalez-la sur le gâteau.

Laissez sécher 1 heure et placez au frais avant de déguster.

Mmmm.... Un délice avec un petit café !

Gâteau Nantais

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