Tarte graphique rouge et verte

AuteurTV Sud Magazine
Portions8 portions
 1 pâte feuilletée
 50 g de sucre
 25 cl de lait
 25 g de farine de maïs
 1 cuillère à soupe d'arôme vanille
 2 jaunes d'œufs
 Des fraises et des kiwis
1

Déroulez et étalez la pâte dans un moule.

2

Piquez le fond avec une fourchette et recouvrez de papier cuisson.
Placez dessus des pois secs.

Faites cuire à 180° pendant 20 à 25 minutes.

3

Pendant ce temps, préparez la crème pâtissière : mélangez le sucre, la farine, les jaunes d'œufs et l'arôme vanille.
Ajoutez le lait et mélangez bien.

4

Placez dans une casserole et faites chauffer en remuant sans cesse.

5

Quand la crème a épaissi, mettez-la dans un saladier et laissez refroidir avant de placez au frais.

6

Sortez le fond de tarte du four, retirez les pois et le papier cuisson.

Si le fond n'est pas assez cuit, replacez le moule encore une dizaine de minutes au four.
Laissez ensuite refroidir.

7

Pour le montage, étalez la crème pâtissière dans le fond de tarte.

Lavez, coupez et disposez vos fruits harmonieusement sur la crème.

J'ai découpé les fruits en formes géométriques pour créer une tarte graphique.
Mais laissez libre cours à votre imagination ! Le plaisir des yeux est tout aussi important que le goût !

Ingrédients

 1 pâte feuilletée
 50 g de sucre
 25 cl de lait
 25 g de farine de maïs
 1 cuillère à soupe d'arôme vanille
 2 jaunes d'œufs
 Des fraises et des kiwis

Instructions

1

Déroulez et étalez la pâte dans un moule.

2

Piquez le fond avec une fourchette et recouvrez de papier cuisson.
Placez dessus des pois secs.

Faites cuire à 180° pendant 20 à 25 minutes.

3

Pendant ce temps, préparez la crème pâtissière : mélangez le sucre, la farine, les jaunes d'œufs et l'arôme vanille.
Ajoutez le lait et mélangez bien.

4

Placez dans une casserole et faites chauffer en remuant sans cesse.

5

Quand la crème a épaissi, mettez-la dans un saladier et laissez refroidir avant de placez au frais.

6

Sortez le fond de tarte du four, retirez les pois et le papier cuisson.

Si le fond n'est pas assez cuit, replacez le moule encore une dizaine de minutes au four.
Laissez ensuite refroidir.

7

Pour le montage, étalez la crème pâtissière dans le fond de tarte.

Lavez, coupez et disposez vos fruits harmonieusement sur la crème.

J'ai découpé les fruits en formes géométriques pour créer une tarte graphique.
Mais laissez libre cours à votre imagination ! Le plaisir des yeux est tout aussi important que le goût !

Tarte graphique rouge et verte

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