Tarte graphique rouge et verte
Déroulez et étalez la pâte dans un moule.
Piquez le fond avec une fourchette et recouvrez de papier cuisson.
Placez dessus des pois secs.
Faites cuire à 180° pendant 20 à 25 minutes.
Pendant ce temps, préparez la crème pâtissière : mélangez le sucre, la farine, les jaunes d'œufs et l'arôme vanille.
Ajoutez le lait et mélangez bien.
Placez dans une casserole et faites chauffer en remuant sans cesse.
Quand la crème a épaissi, mettez-la dans un saladier et laissez refroidir avant de placez au frais.
Sortez le fond de tarte du four, retirez les pois et le papier cuisson.
Si le fond n'est pas assez cuit, replacez le moule encore une dizaine de minutes au four.
Laissez ensuite refroidir.
Pour le montage, étalez la crème pâtissière dans le fond de tarte.
Lavez, coupez et disposez vos fruits harmonieusement sur la crème.
J'ai découpé les fruits en formes géométriques pour créer une tarte graphique.
Mais laissez libre cours à votre imagination ! Le plaisir des yeux est tout aussi important que le goût !
Ingrédients
Instructions
Déroulez et étalez la pâte dans un moule.
Piquez le fond avec une fourchette et recouvrez de papier cuisson.
Placez dessus des pois secs.
Faites cuire à 180° pendant 20 à 25 minutes.
Pendant ce temps, préparez la crème pâtissière : mélangez le sucre, la farine, les jaunes d'œufs et l'arôme vanille.
Ajoutez le lait et mélangez bien.
Placez dans une casserole et faites chauffer en remuant sans cesse.
Quand la crème a épaissi, mettez-la dans un saladier et laissez refroidir avant de placez au frais.
Sortez le fond de tarte du four, retirez les pois et le papier cuisson.
Si le fond n'est pas assez cuit, replacez le moule encore une dizaine de minutes au four.
Laissez ensuite refroidir.
Pour le montage, étalez la crème pâtissière dans le fond de tarte.
Lavez, coupez et disposez vos fruits harmonieusement sur la crème.
J'ai découpé les fruits en formes géométriques pour créer une tarte graphique.
Mais laissez libre cours à votre imagination ! Le plaisir des yeux est tout aussi important que le goût !