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Les recettes de la quinzaine

Tous les 15 jours, découvrez les recettes du restaurant Chez Fernand concoctées par le chef Jérémy. Des recettes d’antan qui font du bien !

Le restaurant est ouvert du lundi au vendredi le midi – Le jeudi soir à partir de 18h – Le vendredi soir à partir de 19h. 1585 Route d’Avignon 30200 Bagnols-sur-Cèze – 04 86 84 13 45

PLAT : Magret de canard et sa sauce miel/poivre

Magret de canard restaurant Chez Fernand

4 magrets de Canard
4 cuillères à soupe de miel
5 cuillères à soupe de crème fraîche
2 echalotes
Poivre en grain
Cognac

Préparation

Quadrillez le gras des magrets à l’aide d’un couteau. Faites un quadrillage fin, ce qui permet de mieux diffuser le gras dans la viande et la rendre plus savoureuse.

Commencez par cuire la partie grasse en premier, jusqu’à belle coloration, retournez la viande afin d’obtenir la même coloration. Enfournez 8 min au four à 180°.

Pour la sauce, faites torréfier le poivre dans une casserole.
Ajoutez les échalotes que vous aurez coupé préalablement en brunoise. Déglacez au cognac, puis ajoutez le miel.
Ajoutez ensuite la crème fraiche et laissez réduire doucement.

Nappez les magrets de cette sauce avant de servir.

DESSERT : Financier fruits Rouges

300g de poudre d’amande
500g de sucre
360g de blanc d’œuf
200g de farine
500g de beurre
500g de fruits rouges surgelés

Préparation

Mélangez la poudre d’amande, farine et sucre.
Faites fondre le beurre jusqu’à obtenir un beurre noisette. Le beurre noisette est prêt lorsque le fond de la casserole commence à devenir marron. Réserver et laisser refroidir.
Montez les blancs d’œuf en neige avec une pincée de sel.
Incorporer les blancs délicatement à la spatule au mélange poudre d’amande, farine et sucre.
Incorporez ensuite le beurre refroidi à la préparation.

Beurrez des moules à cupcake. Versez la moitié de la préparation dans les moules, disposer les fruits rouges au centre puis recouvrez avec l’appareil. Les fruits surgelés sont à privilégier afin qu’ils restent moelleux et coulants.

Faites cuire à 180° environ 30 minutes à ajuster suivant la taille de vos moules. Il faut obtenir une belle coloration sur le dessus.

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