Via Gusto, ou la réunion des meilleurs chefs étoilés et vignerons gardois le 8 mai prochain au Pont du Gard
Via Gusto, porté par l’association Gard Aux Chefs, marque son retour ce printemps. L’événement, reconnu pour son caractère unique en matière gastronomique, aura lieu le 8 mai prochain et s’inscrit comme un moment clé dans le calendrier culinaire du Sud de la France pour 2024.
Avec en toile de fond le Pont du Gard, Via Gusto allie patrimoine historique et gastronomie. Via Gusto propose une expérience culinaire qui fait appel aux talents des chefs locaux et aux produits du terroir. Pour cette nouvelle édition, seize chefs représentant l’excellence gastronomique gardoise seront réunis pour ouvrir leurs univers gustatifs à trois cent cinquante convives.
Lors de l’événement Via Gusto, les convives auront l’occasion de déguster un menu composé de huit mises en bouche et de deux desserts et mignardises. Imaginés par des duos de chefs et préparés sur place, les plats seront accordés aux vins des onze vignerons du Gard qui participeront à l’évènement.
Serge Chenet, président de l’association Gard Aux Chefs, souligne, « Avec le succès de la première édition de Via Gusto, les nombreux retours positifs et le plaisir que nous avons eu à l’organiser, il était tout naturel de reconduire notre évènement tout en y associant les nouveaux chefs de l’association, de nouveaux membres vignerons, et les producteurs locaux qui sont le sel de notre gastronomie gardoise.
Chefs et vignerons : ils seront associés pour l’évènement
Vincent Croizard, Ludovic Davouze et Yves Ruffinatto avec Luc Baudet du Clos des Centenaires et Michel Gassier du Chateau de Nages,
Damien Sanchez* et Julien Lavandet avec François Collard du Chateau des Mourgues du Grès,
Jérôme Nutile* et Diane Jardin avec Diane de Puymorin du Chateau d’Or et de Gueules,
Christophe Ducros* et Jean-Paul Lecroq avec Olivier Klein du Domaine La Réméjeanne à Sabran
Michel Kayser** avec Madeleine et Ambre Delorme du Domaine de la Mordorée
Matthieu Hervé* et Serge Chenet* avec Elsa et Nicolas Tardieu Ferrant du Domaine Tardieu Ferrand ainsi que Louis Chabrier du Domaine Chabrier et Fils
Vincent Vergne et Sébastien Rath* avec Catherine Nilly du Chateau d’Aqueria,
Pierre Francin et Fréderic Rame avec François Reboul du Domaine de Malaïgue,
Christopher Bignon avec Frank Lin Dalle du Château de Campuget.
Plus d’informations
L’évènement gastronomique Via Gusto, organisé par l’association Gard Aux Chefs, se déroulera le 8 mai 2024, de 12h à 17 heures. Les festivités auront lieu sur la rive gauche du pont, sous réserve de conditions météorologiques favorables ; en cas de mauvais temps, l’événement sera relocalisé dans la salle Piot. Pour faciliter l’accès au site et garantir une expérience agréable aux visiteurs, le stationnement sera inclus dans le forfait de l’événement. Les amateurs de gastronomie pourront se procurer les billets pour cet évènement à partir du 4 avril 2024, 14 heures, au tarif de 145€ par personne, sur le site www.gardauxchefs.fr
Créée en 2015 sous l’impulsion de cinq chefs étoilés du département du Gard, l’association Gard aux Chefs regroupe les acteurs de la gastronomie, chefs mais aussi producteurs, artisans du goût et vignerons, issus d’un même territoire, le Gard.
Passionnés par leur terroir et convaincus qu’il doit être valorisé, ils se sont associés pour partager et promouvoir leurs savoir-faire et l’identité culinaire gardoise. L’association Gard aux Chefs est aujourd’hui composée de plus de 30 membres engagés, et représente le Gard lors de nombreuses manifestations locales et nationales (Téléthon, Lutte contre le cancer du sein, Don du sang, Salon de l’Agriculture, etc.).