A la UneActualitésOACSPORT

Nationale 3 : l’OAC s’incline en fin de match face à Agde

Lors de la 2ème journée de Nationale 3, l’Olympique Alès en Cévennes (OAC) affrontait le RCO Agde au stade Pibarot. La rencontre a débuté avec une première mi-temps dominée par les visiteurs, malgré quelques tentatives de l’OAC.

Dès la 12ème minute, Duvoux pour Alès a failli ouvrir le score sur coup franc, mais son tir a heurté la barre transversale après une faute de main à la limite de la surface. Agde a rapidement réagi, obtenant un penalty à la 16ème minute après une faute de Traoré sur Dressayre, ce qui lui a valu un carton jaune. Mazgouti a transformé ce penalty à la 17ème minute, offrant l’avantage à son équipe.

Alès a tenté de revenir au score, mais s’est heurté à une défense agathoise bien en place. Plusieurs cartons jaunes ont été distribués, notamment à Hamek d’Alès à la 26ème minute et à Dressayre d’Agde à la 29ème minute. Les Cévenols ont réclamé un penalty à la 33ème minute pour une main supposée dans la surface après un centre de Mouandhu, mais l’arbitre n’a accordé qu’un corner. À la 40ème minute, une incursion de Baana Jaba dans la surface s’est conclue par une chute, jugée régulière par l’arbitre.

Malgré une belle action d’Alès à la 41ème minute, le dernier geste a manqué, et la mi-temps a été sifflée sur le score de 1-0 en faveur d’Agde.

En deuxième mi-temps, Alès a procédé à deux changements avec les sorties de Baana Jaba et Ekra, remplacés par Fari et Diarra. Du côté d’Agde, Dressayre et Leroux ont été remplacés par Ait Ahmid et Diarra.

L’OAC est revenu avec de meilleures intentions. À la 49ème minute, une belle action alésienne s’est conclue par une frappe qui est passée juste à côté du poteau du gardien héraultais Pappalardo. Deux minutes plus tard, Alès a obtenu un penalty après une obstruction de Taillan sur Franco. Hamek, le numéro 8 d’Alès, a transformé le penalty, ramenant les deux équipes à égalité.

Alès a failli prendre l’avantage à la 55ème minute, mais la tête de Missaoui sur corner est passée tout près du deuxième but cévenol. Agde a répondu à la 59ème minute avec une frappe de Diarra, qui a terminé dans le petit filet extérieur de Moreau. À la 64ème minute, Cornelie d’Agde a écopé d’un carton jaune pour une faute.

Le match s’est intensifié à partir de la 68ème minute, avec une frappe de Diarra d’Alès arrêtée par Pappalardo. Trois minutes plus tard, Alès a effectué un double changement avec les sorties de Missaoui et Fahrasmane, remplacés par El Koubaiti et Dole.

Alès a continué à pousser pour prendre l’avantage, mais Franco a manqué de peu le dernier geste à la 74ème minute sur une passe de Hamek. Une minute plus tard, une frappe de Djadjo a été une nouvelle fois repoussée par Pappalardo. Agde a répliqué en procédant à un changement avec la sortie de Mazgouti, remplacé par Peyriguey à la 77ème minute.

À la 80ème minute, après une première occasion chaude, Sacha Marasovic a marqué le deuxième but d’Agde grâce à une frappe puissante de 25 mètres, peu après une intervention décisive de Moreau. Alès a tenté de réagir, mais Diarra a perdu un bon ballon sans pouvoir frapper à la 82ème minute.

Alès a effectué un dernier changement à la 83ème minute avec la sortie de Fahrasmane et l’entrée de Barut. Hamek a ensuite écopé d’un carton jaune à la 87ème minute pour être revenu trop vite sur le terrain après s’être blessé.

En fin de match, une belle action à la 90+3 minute aurait pu déboucher sur un penalty mais se termine finalement par des cartons jaunes pour Barut (contestation) et Franco pour simulation à la 95ème minute.