A la UneActualitésOACSPORT

Alès : victoire nette de l’OAC dans un match tendu

Ce samedi après midi, l’Olympique d’Alès en Cévennes recevait le leader de National 3 Luciana. L’opposition face aux corses s’est soldée par une victoire 2-0 d’Alès, dans une rencontre marquée par de nombreuses sanctions arbitrales et des moments de tension.

Dès le début de la partie, Alès impose son rythme. À la 11e minute, Mouandhu déclenche une frappe phénoménale des 30 mètres, qui finit en pleine lucarne, ouvrant ainsi le score (1-0). Luciana tente de réagir, mais leur joueur Caldeirinha écope d’un carton jaune à la 26e minute, traduisant les difficultés des Corses à contenir les assauts adverses.

À la 31e minute, Luciana tente de revenir au score. Leur attaquant Sonnerat dépasse en vitesse le défenseur central d’Alès, Missaoui, mais sa frappe est trop molle pour inquiéter Moreau, le gardien alésien, qui s’interpose sans difficulté. Le score reste inchangé à la mi-temps : 1-0 pour Alès.

En seconde période, Alès continue de pousser. Ekra tente sa chance à la 52e minute, sans succès. À la 59e minute, Luciana se procure une occasion dangereuse : une frappe flottante de Robin, contrée in extremis, frôle la barre. Une minute plus tard, le gardien Moreau commet une erreur de relance, mais Piercecchi manque le cadre alors que le but était vide.

Les cartons jaunes se multiplient, témoignant de la nervosité ambiante, notamment pour Luciana. Ivaldi, Boy et Robin sont avertis à la 69e minute. Le tournant du match intervient à la 75e minute lorsque Vittori reçoit un carton rouge, réduisant son équipe à dix. Peu après, l’entraîneur de Luciana reçoit également un carton jaune pour contestation (80e minute).

Alès en profite pour reprendre l’initiative. Barut frappe sur le poteau à la 83e minute après un centre-tir. Dans la foulée, une superbe parade du gardien Menozzi sauve temporairement Luciana, mais Baana Jaba manque l’occasion en envoyant la balle au-dessus.

Finalement, à la 86e minute, Ekra conclut l’affaire en inscrivant le deuxième but après une belle action collective (2-0). Le score ne bougera plus et Alès s’impose logiquement.