Les recettes de la quinzaine
Tous les 15 jours, découvrez les recettes du restaurant Chez Fernand concoctées par le chef Jérémy. Des recettes d’antan qui font du bien !
Le restaurant est ouvert du lundi au vendredi le midi – Le jeudi soir à partir de 18h – Le vendredi soir à partir de 19h. 1585 Route d’Avignon 30200 Bagnols-sur-Cèze – 04 86 84 13 45
PLAT : linguines au saumon
Ingrédients pour 2 personnes :
250 g de linguine
200 g de saumon frais
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 gousses d’ail, hachées
1 oignon, haché
200 ml de crème fraîche
Sel et poivre noir moulu
Persil frais haché (facultatif)
Parmesan râpé (facultatif)
Préparation :
- Faites cuire les linguine dans une casserole d’eau bouillante salée selon les instructions sur l’emballage. Égouttez-les et réservez.
- Pendant ce temps, dans une grande poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajoutez l’ail et l’oignon, et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient dorés et parfumés.
- Ajoutez les pavés de saumon dans la poêle et faites-les cuire pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés. Émiettez-les
- Versez la crème fraîche dans la poêle et mélangez bien pour combiner tous les ingrédients. Laissez mijoter pendant quelques minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement.
- Assaisonnez la sauce avec du sel et du poivre selon votre goût. Ajoutez du persil frais haché si désiré.
- Ajoutez les linguine cuites à la sauce dans la poêle et mélangez bien pour les enrober de sauce.
- Servez chaud, garni de parmesan râpé si désiré. Bon appétit !
DESSERT : délice à la poire
Ingrédients pour 2 personnes :
1 oeuf
30 g de beurre mou
1 jus de citron
1 poire
1 pincée de cannelle
40 g de sucre de canne
50 g de farine
25 g de sucre en poudre
1 cuillère de levure chimique
1 extrait de vanille
4 cl de lait
Préparation :
- Beurrez deux petits moules dans le fond et sur les côtés. Mélangez le tiers de la cassonade avec la cannelle et tapissez les moules également au fond et sur les côtés.
- Pelez et coupez la poire en fines rondelles et disposez la moitié dans chaque moule harmonieusement. Saupoudrez du reste de mélange cassonade-cannelle et arrosez de jus de citron.
- Dans une jatte, mélangez la farine, le sucre en poudre, la levure, et le reste de beurre mou avec le bout des doigts pour formez une pâte sablée. Puis ajoutez le lait, la vanille liquide et le jaune d’œuf jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
- Montez le blanc en neige et ajoutez à la préparation précédente.
- Répartissez la pâte dans les deux moules sur les poires et enfournez à 200° pendant 35 minutes.
- Dès la sortie du four retournez vos gâteaux sur vos assiettes de service. Laissez tiédir et servez