LES 26 ET 27 JUIN PROCHAIN, BALADEZ VOUS DE FERME EN FERME
L’événement dédié à l’Agriculture Durable revient !
Initialement prévu en avril, l’évènement De Ferme en Ferme (un événement national porté par le Réseau CIVAM) revient enfin, avec sa palette de découvertes et d’activités pour le plus grand plaisir d’un public amateur de campagne, de qualité et d’authenticité.
L’évènement permet en effet aux visiteurs de partir à la rencontre de producteurs passionnés et engagés qui souhaitent entre autres éclairer le grand public sur les modes de production et de consommation en circuits-courts.
Tous les producteurs qui participent à la nouvelle édition de Ferme en Ferme ont en commun la volonté de maintenir une agriculture de qualité.
Préparez votre circuit !
A CAVILLARGUES
découvrez LE PETIT GARDOIS, cette entreprise familiale produit des fruits et légumes en agriculture raisonnée et propose de délicieux jus, des veloutés de légumes et des cardons. Ici on vous proposera de découvrir les jardins avec une petite balade à travers champs.
A ISSIRAC
à LA CHEVRERIE DE CARASSOULE, le public découvrira un troupeau de 45 chèvres alpines et la superbe gamme de fromages de chèvre fermiers / bio faisselles, tomes de différents affinages, pâte pressée…) commercialisés uniquement en vente directe.
à partir de 16h, traite des chèvres.
A VERFEUIL
au MOULIN A HUILE THOMASSOT, dégustations de plusieurs variétés d’huiles d’olives récoltées sur la propriété.
A AIGUEZE
une visite s’impose au RUCHER DE NOE : la miellerie pratique une apiculture biologique dans le respect et le bien être des abeilles. On vous proposera un atelier de dégustation des produits de la ruche, un atelier pour les enfants, une exposition, et visite du rucher selon disponibilité.
A ST-ANDRÉ-D’OLÉRARGUES
trois producteurs ouvrent leurs portes : Au DOMAINE CHANOINE RAMBERT vous dégusterez des vins en côte du Rhône (rouge, blanc, rosé) élaborés avec passion, alors qu’au DOMAINE ALGAL (Producteurs de spiruline micro-algue), vous découvrirez les bassins de production et le processus de récolte. On vous proposera aussi une dégustation de spiruline en brindilles et produits originaux comme le gomasio et même du chocolat à la spiruline ! Enfin du côté de LA MANADE DE JONCAS, vous allez adorer l’élevage de taureaux Camargue et cochons en totale liberté. Vous assisterez à une démonstration de tri du bétail à 11h et 16h et animation dans les arènes 11h30 et 16h30(Restauration sur place) .
A LAUDUN
venez découvrir l’exploitation AU PETIT PAIN DE LA FERME et ses farines, pains, pâtes, pois chiches et lentilles (commercialisés en vente directe).
A SABRAN
un petit tour s’impose aussi chez MANJOLIVE qui propose des produits de haute qualité : le safran (épice) et la spiruline micro-algue.
A ST LAURENT DE CARNOLS,
incontournable, LA FERME DU GUBERNAT producteur de canards gras (produit frais et conserves).
A ST-JULIEN-DE-PEYROLAS,
au DOMAINE LE CHAPELIER la famille Guigue vous fera découvrir ses vins biologiques. Balades dans les vignes à 10h30, 14h et 16h00.
A SAINT-CHRISTOL-DE-RODIÈRES
au DOMAINE DE L’AMANDIER, dans un cadre très agréable, vous découvrirez là aussi d’excellents vins bio. Visite commentée des vignes 10h30 et 16h30.
A SAINT ALEXANDRE
LES ESCARGOT DE JACKO (plus de 300 000 bêtes à cornes) vous surprendront avec une visite atypique et gastronomique pour petits et grands : Visites de 9h à 12h et de 14h à 18h.