A la UneActualitésPont-Saint-Esprit

Le CAS brille à La Crapahute : 4 podiums et une belle saison qui démarre !

Dimanche 29 septembre, le Club d’Athlétisme Spiripontain (CAS) a marqué les esprits lors de la 33ème édition de la course La Crapahute à Saint-Paulet-de-Caisson. Pas moins de 12 athlètes ont pris part à cette épreuve, dont 4 ont décroché des podiums, sous une belle matinée qui annonce une saison 2024-2025 prometteuse.

Sur le premier parcours de 7 km avec un dénivelé de 130 m+, parmi 52 coureurs, Isabelle Boutet s’est illustrée en 38’11”, montant sur la plus haute marche du podium féminin. Anne Szylowicz, quant à elle, termine 6ème féminine et décroche la 1ère place dans sa catégorie M2F avec un temps de 40’36. Chez les hommes, Frédéric Virgille s’impose en 35′, remportant la première place dans la catégorie M3M, suivi de Karim Aïdoud en 41’26.

Sur le second parcours, long de 13,2 km avec un dénivelé de 250 m+, les athlètes du CAS ont également brillé. Parmi les 109 participants, Ahmed Sebiti se classe 15ème masculin avec un chrono impressionnant de 58’48”, suivi de Denis Mateu en 1h00 (21ème masculin) et Philippe Ritz en 1h08’02” (40ème masculin). Quelques minutes plus tard, Clovis Kurtz termine en 1h09’36” suivi de Kévin Laurent en 1h09’56”.

Chez les féminines, Aline Fréry réalise une belle performance en se classant 6ème en 1h08’23”, talonnée de près par Maria-Christina Tevar, 7ème féminine en 1h08’30”, qui décroche la 1ère place dans la catégorie M4F. Enfin, Lucile Pailhon termine 13ème féminine en 1h15’24”.

Une magnifique représentation du CAS dans cette compétition locale. Le président et entraîneur, Jean-Christophe Lloret, a tenu à féliciter ses athlètes : “Bravo à toutes et tous, vous portez nos couleurs vers le haut, je vous en remercie.”