Chili à ma façon

AuteurTV Sud Magazine
Portions6 portions
 500 g viande de bœuf hachée
 400 g haricots rouges
 1 poivron
 1 courgette
 1 oignon
 1 petite boîte de concentré de tomate
 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
 1 cube de bouillon de légumes dégraissé
 Piment doux
 Sel, poivre
 Quelques brins de cébette
1

Coupez la courgette, le poivron jaune et l’oignon en petits dés.
Faites chauffez l’huile dans une cocotte et faites-y revenir les légumes.

2

Ajouter un verre d’eau et le bouillon de légumes. Laissez mijoter une dizaine de minutes.
Ajoutez la viande hachée, bien mélanger. Laissez encore mijoter une dizaine de minutes.

3

Egouttez les haricots rouges et les ajouter à la préparation.
Mettez le concentré de tomate dans la cocotte et ajoutez un verre d’eau.

4

Mélanger pour bien lier le tout. Saupoudrez le piment doux (1 cuillère à café ou plus selon vos goût), salez et poivrez.

5

Laissez mijoter une heure à feu doux à couvert en remuant de temps en temps. Vous pouvez rajouter un peu d’eau si besoin.

6

Au moment de servir, ajoutez un peu de cébette et accompagner votre chili de riz.

Ingrédients

 500 g viande de bœuf hachée
 400 g haricots rouges
 1 poivron
 1 courgette
 1 oignon
 1 petite boîte de concentré de tomate
 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
 1 cube de bouillon de légumes dégraissé
 Piment doux
 Sel, poivre
 Quelques brins de cébette

Instructions

1

Coupez la courgette, le poivron jaune et l’oignon en petits dés.
Faites chauffez l’huile dans une cocotte et faites-y revenir les légumes.

2

Ajouter un verre d’eau et le bouillon de légumes. Laissez mijoter une dizaine de minutes.
Ajoutez la viande hachée, bien mélanger. Laissez encore mijoter une dizaine de minutes.

3

Egouttez les haricots rouges et les ajouter à la préparation.
Mettez le concentré de tomate dans la cocotte et ajoutez un verre d’eau.

4

Mélanger pour bien lier le tout. Saupoudrez le piment doux (1 cuillère à café ou plus selon vos goût), salez et poivrez.

5

Laissez mijoter une heure à feu doux à couvert en remuant de temps en temps. Vous pouvez rajouter un peu d’eau si besoin.

6

Au moment de servir, ajoutez un peu de cébette et accompagner votre chili de riz.

Chili à ma façon

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