Coulis de tomates

AuteurTV Sud Magazine
Portions1 portion
 Des tomates
 Thym, romarin
 Sel, poivre
 Oignons, ail
1

Il vous faut des tomates bien mûres, de votre jardin, ou que votre collègue de bureau, votre copine ou même votre famille... vous a donné.
Vous pouvez aussi en acheter chez votre producteur local !

2

Lavez-les bien !

3

Coupez-les en 4 et placez-les dans une grosse marmite.
Ajouter de l'ail, des oignons, quelques branches de thym et de romarin.

Salez, poivrez.
Placez sur feu vif.

4

Baissez ensuite le feu et faites mijoter une petite heure.

Enlevez l'écume et le trop plein d'eau pour ne pas avoir un coulis trop liquide.

5

Passez au moulin.

6

Pour stériliser, si comme moi, vous n'avez pas de stérilisateur, vous pouvez stériliser vos pots au four.

Pour cela, nettoyez bien vos pots en verre (caoutchouc compris) à l'eau bouillante.
Dès que le coulis est fait, placez le dans les bocaux. Fermez.
Dans le lèche frite du four, placé tout en bas, mettez de l'eau chaude et placez vos pots dedans.
Fermez le four, mettez-le sur 150°C et laissez vos pots 1h30.
Arrêtez ensuite le four et laissez vos bocaux refroidir à l'intérieur.

Ingrédients

 Des tomates
 Thym, romarin
 Sel, poivre
 Oignons, ail

Instructions

1

Il vous faut des tomates bien mûres, de votre jardin, ou que votre collègue de bureau, votre copine ou même votre famille... vous a donné.
Vous pouvez aussi en acheter chez votre producteur local !

2

Lavez-les bien !

3

Coupez-les en 4 et placez-les dans une grosse marmite.
Ajouter de l'ail, des oignons, quelques branches de thym et de romarin.

Salez, poivrez.
Placez sur feu vif.

4

Baissez ensuite le feu et faites mijoter une petite heure.

Enlevez l'écume et le trop plein d'eau pour ne pas avoir un coulis trop liquide.

5

Passez au moulin.

6

Pour stériliser, si comme moi, vous n'avez pas de stérilisateur, vous pouvez stériliser vos pots au four.

Pour cela, nettoyez bien vos pots en verre (caoutchouc compris) à l'eau bouillante.
Dès que le coulis est fait, placez le dans les bocaux. Fermez.
Dans le lèche frite du four, placé tout en bas, mettez de l'eau chaude et placez vos pots dedans.
Fermez le four, mettez-le sur 150°C et laissez vos pots 1h30.
Arrêtez ensuite le four et laissez vos bocaux refroidir à l'intérieur.

Coulis de tomates

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