Financiers aux pépites de chocolat
Préchauffer votre four à 180°C.
Beurrer généreusement l'intérieur des moules à muffins avec du beurre mou et non fondu, en veillant à bien beurrer les bords des empreintes.
Faire fondre le beurre à feu doux jusqu’à ce qu’il ne chante plus et qu’il ait une odeur de noisette et une couleur dorée. Arrêter la cuisson en le transvasant dans un bol. Laisser refroidir une dizaine de minutes.
Dans un grand récipient, mélanger la poudre d'amande, la farine, le sucre et la pincée de sel.
Ajouter ensuite les blancs d’œufs qui seront à température ambiante et bio c’est meilleur !
Incorporer le beurre noisette à la préparation, puis les pépites de chocolat.
Remplir des moules à financier au 3/4 puis déposer des pépites de chocolat sur la surface des financiers.
Enfourner pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Laisser les financiers refroidir sur une grille avant de les déguster.
Bonne réalisation et bonne dégustation !
Ingrédients
Instructions
Préchauffer votre four à 180°C.
Beurrer généreusement l'intérieur des moules à muffins avec du beurre mou et non fondu, en veillant à bien beurrer les bords des empreintes.
Faire fondre le beurre à feu doux jusqu’à ce qu’il ne chante plus et qu’il ait une odeur de noisette et une couleur dorée. Arrêter la cuisson en le transvasant dans un bol. Laisser refroidir une dizaine de minutes.
Dans un grand récipient, mélanger la poudre d'amande, la farine, le sucre et la pincée de sel.
Ajouter ensuite les blancs d’œufs qui seront à température ambiante et bio c’est meilleur !
Incorporer le beurre noisette à la préparation, puis les pépites de chocolat.
Remplir des moules à financier au 3/4 puis déposer des pépites de chocolat sur la surface des financiers.
Enfourner pendant environ 15 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
Laisser les financiers refroidir sur une grille avant de les déguster.
Bonne réalisation et bonne dégustation !