Gâteau minute Vendéen

AuteurTV Sud Magazine
Portions6 portions
 100 g sucre vanillé
 4 oeufs
 165 g farine
 70 g fécule de maïs
 1 sachet de levure chimique
 1 cuillère à soupe de sucre
 165 g beurre
1

Préchauffez le four à 170°.

Séparez les blancs des jaunes.
Faites fondre le beurre.

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs et le sucre vanillé.

2

Ajoutez le beurre fondu, puis les farines et la levure chimique.

Montez les blancs en neige.

3

Incorporez délicatement les blancs dans la préparation.

4

Versez la pâte dans un moule beurré.

Saupoudrez de la cuillère à soupe de sucre.

Enfournez pour 20 à 25 minutes.

Ingrédients

 100 g sucre vanillé
 4 oeufs
 165 g farine
 70 g fécule de maïs
 1 sachet de levure chimique
 1 cuillère à soupe de sucre
 165 g beurre

Instructions

1

Préchauffez le four à 170°.

Séparez les blancs des jaunes.
Faites fondre le beurre.

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'œufs et le sucre vanillé.

2

Ajoutez le beurre fondu, puis les farines et la levure chimique.

Montez les blancs en neige.

3

Incorporez délicatement les blancs dans la préparation.

4

Versez la pâte dans un moule beurré.

Saupoudrez de la cuillère à soupe de sucre.

Enfournez pour 20 à 25 minutes.

Gâteau minute Vendéen

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