Gâteau ultra light aux pommes

AuteurTV Sud Magazine
Portions8 portions
 2 œufs
 70 g farine
 6 pommes
 1 sachet de sucre vanillé
 10 cl de lait
1

Ce gâteau très léger est très pauvre en sucre.
Choisissez donc des pommes bien mûres et sucrées.
Préchauffez le four à 180°.

2

Mélangez la farine, le lait, les 2 œufs et le sachet de sucre vanillé.

3

Epluches les pommes et retirez le cœur.

4

Râpez-les en fines lamelles à l'aide d'une mandoline.

5

Mélangez les pommes avec la préparation précédente. Il faut bien lier le tout.
Placez dans un moule en tassant bien.

6

Mettez au four pendant 40 minutes. Laissez-refroidir et dégustez.

Ingrédients

 2 œufs
 70 g farine
 6 pommes
 1 sachet de sucre vanillé
 10 cl de lait

Instructions

1

Ce gâteau très léger est très pauvre en sucre.
Choisissez donc des pommes bien mûres et sucrées.
Préchauffez le four à 180°.

2

Mélangez la farine, le lait, les 2 œufs et le sachet de sucre vanillé.

3

Epluches les pommes et retirez le cœur.

4

Râpez-les en fines lamelles à l'aide d'une mandoline.

5

Mélangez les pommes avec la préparation précédente. Il faut bien lier le tout.
Placez dans un moule en tassant bien.

6

Mettez au four pendant 40 minutes. Laissez-refroidir et dégustez.

Gâteau ultra light aux pommes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Bouton retour en haut de la page