Pains Pita végétariens

AuteurTV Sud MagazineDifficultéFacile
Portions4 portions
 4 pains Pita
 1 courgette
 2 carottes
 4 grosses feuilles de salade
 200 g fromage blanc
 1 échalote
 1 barquette de tomates cerises
 1 cuillère à soupe d'huile d'olive vierge extra
 1 jus d'un demi-citron
 Sel, poivre
1

Coupez les feuilles de salade en fine lamelles.
Lavez la courgette et la râper avec la peau.
Epluchez les carottes et râpez-les.
Coupez les tomates cerises en deux dans le sens de la longeur.

2

Pour la sauce au fromage blanc :
Mélangez le fromage blanc, le jus de citron, la cuillère d’huile d’olive et l’échalotte émincée.
Mélangez bien, salez et poivrez. Vous pouvez ajouter des épices ou des herbes selon vos envies (curry, coriandre…).

3

Passez les pains au grille-pain 2 minutes.
Ouvrez-les et garnissez-les avec les légumes râpés et la sauce au fromage blanc.
Accompagnez d’une salade de pois chiche.

Ingrédients

 4 pains Pita
 1 courgette
 2 carottes
 4 grosses feuilles de salade
 200 g fromage blanc
 1 échalote
 1 barquette de tomates cerises
 1 cuillère à soupe d'huile d'olive vierge extra
 1 jus d'un demi-citron
 Sel, poivre

Instructions

1

Coupez les feuilles de salade en fine lamelles.
Lavez la courgette et la râper avec la peau.
Epluchez les carottes et râpez-les.
Coupez les tomates cerises en deux dans le sens de la longeur.

2

Pour la sauce au fromage blanc :
Mélangez le fromage blanc, le jus de citron, la cuillère d’huile d’olive et l’échalotte émincée.
Mélangez bien, salez et poivrez. Vous pouvez ajouter des épices ou des herbes selon vos envies (curry, coriandre…).

3

Passez les pains au grille-pain 2 minutes.
Ouvrez-les et garnissez-les avec les légumes râpés et la sauce au fromage blanc.
Accompagnez d’une salade de pois chiche.

Pains Pita végétariens

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