Petites crèmes jaunes de Chloé

AuteurTV Sud MagazineDifficultéFacile
Portions10 portions
 1 l lait
 70 g sucre roux
 40 g fécule de maïs
 2 jaunes d'œufs
 5 sachets de sucre vanillé
1

Quand j’étais petite, ma maman faisait des petites crèmes à la vanille et à cause de leur couleur, nous les avions rebaptisées « crèmes jaunes ». Voici la recette que je fais à mon tour à mes enfants.

Dans un bol, mélanger les 2 jaunes d’œufs, la fécule de maïs et un peu de lait.
Fouettez jusqu’à obtenir une consistance bien lisse.

2

Sur le feu, mettez le lait à chauffer avec le sucre roux et le sucre vanillé.
Dès que le lait est bien chaud, ajoutez d’un coup le contenu du bol (fécule de maïs + jaunes d’œufs) et fouettez sans cesse jusqu’à ce que le mélange épaississe.

3

Une fois la consistance obtenue, versez la crème chaude dans des petits pots.
Laissez refroidir, placez au frigo et dégustez !

Ingrédients

 1 l lait
 70 g sucre roux
 40 g fécule de maïs
 2 jaunes d'œufs
 5 sachets de sucre vanillé

Instructions

1

Quand j’étais petite, ma maman faisait des petites crèmes à la vanille et à cause de leur couleur, nous les avions rebaptisées « crèmes jaunes ». Voici la recette que je fais à mon tour à mes enfants.

Dans un bol, mélanger les 2 jaunes d’œufs, la fécule de maïs et un peu de lait.
Fouettez jusqu’à obtenir une consistance bien lisse.

2

Sur le feu, mettez le lait à chauffer avec le sucre roux et le sucre vanillé.
Dès que le lait est bien chaud, ajoutez d’un coup le contenu du bol (fécule de maïs + jaunes d’œufs) et fouettez sans cesse jusqu’à ce que le mélange épaississe.

3

Une fois la consistance obtenue, versez la crème chaude dans des petits pots.
Laissez refroidir, placez au frigo et dégustez !

Petites crèmes jaunes de Chloé

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