Petites crèmes jaunes de Chloé
Quand j’étais petite, ma maman faisait des petites crèmes à la vanille et à cause de leur couleur, nous les avions rebaptisées « crèmes jaunes ». Voici la recette que je fais à mon tour à mes enfants.
Dans un bol, mélanger les 2 jaunes d’œufs, la fécule de maïs et un peu de lait.
Fouettez jusqu’à obtenir une consistance bien lisse.
Sur le feu, mettez le lait à chauffer avec le sucre roux et le sucre vanillé.
Dès que le lait est bien chaud, ajoutez d’un coup le contenu du bol (fécule de maïs + jaunes d’œufs) et fouettez sans cesse jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Une fois la consistance obtenue, versez la crème chaude dans des petits pots.
Laissez refroidir, placez au frigo et dégustez !
Ingrédients
Instructions
Quand j’étais petite, ma maman faisait des petites crèmes à la vanille et à cause de leur couleur, nous les avions rebaptisées « crèmes jaunes ». Voici la recette que je fais à mon tour à mes enfants.
Dans un bol, mélanger les 2 jaunes d’œufs, la fécule de maïs et un peu de lait.
Fouettez jusqu’à obtenir une consistance bien lisse.
Sur le feu, mettez le lait à chauffer avec le sucre roux et le sucre vanillé.
Dès que le lait est bien chaud, ajoutez d’un coup le contenu du bol (fécule de maïs + jaunes d’œufs) et fouettez sans cesse jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Une fois la consistance obtenue, versez la crème chaude dans des petits pots.
Laissez refroidir, placez au frigo et dégustez !