Pizza party !

AuteurTV Sud Magazine
Portions6 portions
 1 sachet de levure de boulanger
 200 ml d'eau tiède
 400 g farine
 sel
 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
 Coulis de tomate, jambon, sauce bolognaise, fromages, gruyères, mozzarella, ...
1

Réhydratez la levure selon les instructions du sachet.

Dans le bol d'un robot, mélangez la farine, l'huile, la levure, le sel et ajoutez petit à petit l'eau tiède.

2

Formez une boule, placez-la dans un saladier et couvrez d'un torchon.

Laissez lever dans un endroit chaud pendant une trentaine de minutes.

3

La pâte doit doubler de volume.

4

Séparez la pâte en 2 boules de même taille (ou en plusieurs petites si vous voulez faire des pizzas individuelles).

5

Saupoudrez le plan de travail de farine et à l'aide d'un rouleau, étalez les pâtes.

6

Placez les pâtes sur des plaques de four et garnissez selon vos envies !

Ici, nous avons réalisé une pizza aux fromages :
nappez la pâte de coulis, ajoutez quelques morceaux de jambon.
Parsemez de cubes de fromages, gouda, cheddar, gruyère, mozzarella....
Sel, poivre et thym.

7

Pour la seconde garniture :
étalez la sauce bolognaise sur la pâte, ajoutez de la mozzarella et du romarin.

Placez les pizzas au four, à 180°, pendant 20 minutes environ.

Ingrédients

 1 sachet de levure de boulanger
 200 ml d'eau tiède
 400 g farine
 sel
 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
 Coulis de tomate, jambon, sauce bolognaise, fromages, gruyères, mozzarella, ...

Instructions

1

Réhydratez la levure selon les instructions du sachet.

Dans le bol d'un robot, mélangez la farine, l'huile, la levure, le sel et ajoutez petit à petit l'eau tiède.

2

Formez une boule, placez-la dans un saladier et couvrez d'un torchon.

Laissez lever dans un endroit chaud pendant une trentaine de minutes.

3

La pâte doit doubler de volume.

4

Séparez la pâte en 2 boules de même taille (ou en plusieurs petites si vous voulez faire des pizzas individuelles).

5

Saupoudrez le plan de travail de farine et à l'aide d'un rouleau, étalez les pâtes.

6

Placez les pâtes sur des plaques de four et garnissez selon vos envies !

Ici, nous avons réalisé une pizza aux fromages :
nappez la pâte de coulis, ajoutez quelques morceaux de jambon.
Parsemez de cubes de fromages, gouda, cheddar, gruyère, mozzarella....
Sel, poivre et thym.

7

Pour la seconde garniture :
étalez la sauce bolognaise sur la pâte, ajoutez de la mozzarella et du romarin.

Placez les pizzas au four, à 180°, pendant 20 minutes environ.

Pizza party !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Bouton retour en haut de la page