Tarte couronne à la courgette

AuteurTV Sud Magazine
Portions1 portion
 1 pâte feuilletée
 1 courgette
 10 tomates cerises
 200 g de mozarella râpée
 Huile d'olive
 1 cuillère à soupe de graines de sésame
 Un peu de thym
 1 jaune d'œuf
 Sel, poivre
1

Préchauffez le four à 180°.

Lavez la courgette et les tomates cerises.

Coupez la courgette en fines rondelles et les tomates cersises en deux.

2

Etalez la pâte feuilletée puis découpez-la à l'aide d'un couteau en 4 lignes de 10 cm au centre du cercle, afin de former 8 triangles.

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la pâte avec de l'huile d'olive.

3

Ajoutez tout autour de la pâte les rondelles de courgette, les tomates cerises et la mozzarella râpée.

Ajoutez quelques brins de thym, du sel et du poivre.

4

Repliez chaque triangle de pâte sur les ingrédients.
Badigeonnez les triangles de jaune d'œuf.
Saupoudrez de graines de sésame.

Enfournez pendant 20 minutes.

Accompagnez d'une salade verte.

Ingrédients

 1 pâte feuilletée
 1 courgette
 10 tomates cerises
 200 g de mozarella râpée
 Huile d'olive
 1 cuillère à soupe de graines de sésame
 Un peu de thym
 1 jaune d'œuf
 Sel, poivre

Instructions

1

Préchauffez le four à 180°.

Lavez la courgette et les tomates cerises.

Coupez la courgette en fines rondelles et les tomates cersises en deux.

2

Etalez la pâte feuilletée puis découpez-la à l'aide d'un couteau en 4 lignes de 10 cm au centre du cercle, afin de former 8 triangles.

A l'aide d'un pinceau, badigeonnez la pâte avec de l'huile d'olive.

3

Ajoutez tout autour de la pâte les rondelles de courgette, les tomates cerises et la mozzarella râpée.

Ajoutez quelques brins de thym, du sel et du poivre.

4

Repliez chaque triangle de pâte sur les ingrédients.
Badigeonnez les triangles de jaune d'œuf.
Saupoudrez de graines de sésame.

Enfournez pendant 20 minutes.

Accompagnez d'une salade verte.

Tarte couronne à la courgette

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