Veau marengo

AuteurTV Sud Magazine
Portions6 portions
 1,20 kg de sauté de veau
 25 g de beurre
 3 échalottes
 6 grosses carottes
 2 cuillères à soupe de farine
 1 petite boîte de concentré de tomate
 3 gousses d'ail
 3 branches de thym
 2 feuilles de laurier
 125 g de champignons de Paris
 Sel et poivre
1

Coupez la viande en gros morceaux.
Dans un saladier, ajoutez les 2 cuillères de farine et mélangez bien.

2

Epluchez les carottes, les échalotes, l’ail.
Lavez-les et coupez-les en rondelles pour les carottes et en petits dés pour les échalotes et l’ail.

Passez rapidement sous l’eau le thym et le laurier.

3

Dans une cocotte, mettez le beurre.
Faites chauffer, et, quand le beurre est fondu, faites colorer les morceaux de viande à feu vif.

Ils doivent bien roussir.

4

Quand la viande est colorée, ajoutez dans la cocotte les rondelles de carottes et les échalotes ciselées. Mélangez.
Ajoutez ensuite le concentré de tomates, le vin blanc, l’eau très chaude, l’ail, le thym, le laurier, le sel et le poivre.
Mélangez bien.

5

Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant au moins 1h30 en remuant de temps en temps.

6

Après 1h30 (ou plus), nettoyez les champignons.
Coupez-les en lamelles et ajoutez-les dans la cocotte.

Mélangez et laissez encore mijoter une petite demi-heure.
C'est prêt !

Ingrédients

 1,20 kg de sauté de veau
 25 g de beurre
 3 échalottes
 6 grosses carottes
 2 cuillères à soupe de farine
 1 petite boîte de concentré de tomate
 3 gousses d'ail
 3 branches de thym
 2 feuilles de laurier
 125 g de champignons de Paris
 Sel et poivre

Instructions

1

Coupez la viande en gros morceaux.
Dans un saladier, ajoutez les 2 cuillères de farine et mélangez bien.

2

Epluchez les carottes, les échalotes, l’ail.
Lavez-les et coupez-les en rondelles pour les carottes et en petits dés pour les échalotes et l’ail.

Passez rapidement sous l’eau le thym et le laurier.

3

Dans une cocotte, mettez le beurre.
Faites chauffer, et, quand le beurre est fondu, faites colorer les morceaux de viande à feu vif.

Ils doivent bien roussir.

4

Quand la viande est colorée, ajoutez dans la cocotte les rondelles de carottes et les échalotes ciselées. Mélangez.
Ajoutez ensuite le concentré de tomates, le vin blanc, l’eau très chaude, l’ail, le thym, le laurier, le sel et le poivre.
Mélangez bien.

5

Couvrez et laissez mijoter à feu doux pendant au moins 1h30 en remuant de temps en temps.

6

Après 1h30 (ou plus), nettoyez les champignons.
Coupez-les en lamelles et ajoutez-les dans la cocotte.

Mélangez et laissez encore mijoter une petite demi-heure.
C'est prêt !

Veau marengo

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