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Les recettes de la quinzaine
Tous les 15 jours, découvrez les recettes du restaurant Chez Fernand concoctées par le chef Jérémy. Des recettes d’antan qui font du bien !
Le restaurant est ouvert du lundi au vendredi le midi – Le jeudi soir à partir de 18h – Le vendredi soir à partir de 19h. 1585 Route d’Avignon 30200 Bagnols-sur-Cèze – 04 86 84 13 45
PLAT : ROUGAIL SAUCISSE
Ingrédients :
- 500 g de saucisses fumées
(de préférence saucisses de porc, nous avons utilisé de la saucisse de Morteau) - 4 tomates mûres
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 2 piments (selon votre préférence de niveau de piquant)
- 2 cuillères à soupe d’huile végétale
- Sel, poivre
- 1 bouquet de persil ou de coriandre (facultatif)
Préparation :
- Faites cuire les saucisses dans de l’eau bouillante pendant environ 15 minutes pour les dégraisser. Égouttez-les ensuite et coupez-les en rondelles.
- Pendant ce temps, hachez finement les oignons, l’ail et les piments. Vous pouvez enlever les graines des piments si vous souhaitez réduire le niveau de piquant.
- Ébouillantez les tomates pendant quelques secondes pour pouvoir retirer facilement leur peau. Épépinez-les et coupez-les en petits dés.
- Dans une grande poêle ou une sauteuse, faites chauffer l’huile à feu moyen. Faites revenir les oignons, l’ail et les piments pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides et parfumés.
- Ajoutez les saucisses coupées en rondelles dans la poêle et laissez-les dorer légèrement.
- Incorporez les dés de tomates dans la poêle. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 15 à 20 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les tomates soient bien cuites et que la sauce soit légèrement réduite.
- Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Si vous le souhaitez, ajoutez du persil ou de la coriandre hachée pour garnir votre plat.
- Servez le rougail saucisse chaud, accompagné de riz blanc.
PLAT : BROWNIE DE FERNAND
Ingrédients :
- 200 g de chocolat noir
- 150 g de beurre
- 200 g de sucre
- 3 œufs
- 100 g de farine
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- Une pincée de sel
- 100 g de noix de pécan (facultatif)
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Dans une casserole, faites fondre le chocolat noir et le beurre à feu doux en remuant régulièrement. Une fois fondu, retirez du feu et laissez refroidir légèrement.
- Dans un grand bol, battez les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
- Incorporez l’extrait de vanille et la pincée de sel au mélange d’œufs et de sucre.
- Versez le mélange chocolat-beurre fondu dans le bol contenant les œufs battus, puis incorporez la farine petit à petit en mélangeant bien.
- Ajoutez éventuellement les noix concassées et mélangez.
- Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné.
- Enfournez pour environ 20-25 minutes. Le brownie doit être légèrement croquant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.
- Laissez refroidir avant de découper en carrés.