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Les recettes de la quinzaine

Tous les 15 jours, découvrez les recettes du restaurant Chez Fernand concoctées par le chef Jérémy. Des recettes d’antan qui font du bien !

Le restaurant est ouvert du lundi au vendredi le midi – Le jeudi soir à partir de 18h – Le vendredi soir à partir de 19h. 1585 Route d’Avignon 30200 Bagnols-sur-Cèze – 04 86 84 13 45

PLAT : ROUGAIL SAUCISSE

Ingrédients :

  • 500 g de saucisses fumées
    (de préférence saucisses de porc, nous avons utilisé de la saucisse de Morteau)
  • 4 tomates mûres
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 piments (selon votre préférence de niveau de piquant)
  • 2 cuillères à soupe d’huile végétale
  • Sel, poivre
  • 1 bouquet de persil ou de coriandre (facultatif)

Préparation :

  1. Faites cuire les saucisses dans de l’eau bouillante pendant environ 15 minutes pour les dégraisser. Égouttez-les ensuite et coupez-les en rondelles.
  2. Pendant ce temps, hachez finement les oignons, l’ail et les piments. Vous pouvez enlever les graines des piments si vous souhaitez réduire le niveau de piquant.
  3. Ébouillantez les tomates pendant quelques secondes pour pouvoir retirer facilement leur peau. Épépinez-les et coupez-les en petits dés.
  4. Dans une grande poêle ou une sauteuse, faites chauffer l’huile à feu moyen. Faites revenir les oignons, l’ail et les piments pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides et parfumés.
  5. Ajoutez les saucisses coupées en rondelles dans la poêle et laissez-les dorer légèrement.
  6. Incorporez les dés de tomates dans la poêle. Assaisonnez avec du sel et du poivre selon votre goût. Laissez mijoter à feu doux pendant environ 15 à 20 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les tomates soient bien cuites et que la sauce soit légèrement réduite.
  7. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Si vous le souhaitez, ajoutez du persil ou de la coriandre hachée pour garnir votre plat.
  8. Servez le rougail saucisse chaud, accompagné de riz blanc.

PLAT : BROWNIE DE FERNAND

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir
  • 150 g de beurre
  • 200 g de sucre
  • 3 œufs
  • 100 g de farine
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • Une pincée de sel
  • 100 g de noix de pécan (facultatif)

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  2. Dans une casserole, faites fondre le chocolat noir et le beurre à feu doux en remuant régulièrement. Une fois fondu, retirez du feu et laissez refroidir légèrement.
  3. Dans un grand bol, battez les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
  4. Incorporez l’extrait de vanille et la pincée de sel au mélange d’œufs et de sucre.
  5. Versez le mélange chocolat-beurre fondu dans le bol contenant les œufs battus, puis incorporez la farine petit à petit en mélangeant bien.
  6. Ajoutez éventuellement les noix concassées et mélangez.
  7. Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et fariné.
  8. Enfournez pour environ 20-25 minutes. Le brownie doit être légèrement croquant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur.
  9. Laissez refroidir avant de découper en carrés.

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