Goudargues : le Grain de Soleil, l’alliance de la tradition de la fraîcheur et du raffinement !
Le Grain de Soleil, restaurant au cadre enchanté, au bord du canal de la venise gardoise, a été repris il y a 3 ans maintenant par Tiago et sa femme Alice. Les deux gérants ont la volonté de transmettre une cuisine familiale et abordable, à partir de produits locaux servis dans un cadre intimiste.
Parmi les nombreuses forces du lieu, sa terrasse ombragée, privée et nichée à l’arrière du restaurant, qui permet de se retrouver pour un moment suspendu.
Du côté de la cuisine, vous pouvez retrouver Giorgio Cannizzo, chef autodidacte sicilien de 37 ans qui a voyagé à travers l’Italie dès l’âge de 18 ans (Rome, Naples, Milan, Turin, Florence…) puis à travers l’Europe (Lille, les Landes, Amsterdam, Londres, Annecy, Annemasse). Il est l’exemple de celui qui croit en ses rêves. Après avoir débuté comme plongeur à 15 ans seulement, ce fils d’avocat et d’artiste, issu d’une famille dont de nombreux membres sont ingénieurs, a suivi une toute autre voie, grâce à la liberté que lui a laissé sa maman.
Au niveau de la carte, Giorgio apprécie travailler le poisson, qu’il prépare selon une recette traditionnelle avec une cuisson à l’eau de mer en Sicile. Il aime travailler des produits frais, locaux et de qualité.
Il sait sublimer les produits alliant sucré et salé avec talent.
Lorsqu’on évoque l’importance des racines familiales au sein du Grain de Soleil, il suffit de regarder du côté de la cuisine et du service pour comprendre que c’est une valeur qui est chevillée au corps des salariés.
Tiago, gère le restaurant avec sa femme Alice. La sœur de Tiago, Clara s’occupe de la confection des desserts. Du côté du chef, Giorgio travaille également avec sa femme qui est présente en salle.
La carte en photos :
Infos pratiques :
Le Grain de Soleil
16 Avenue Ecluse 30630 Goudargues
Ouvert midi et soir du Mercredi au Dimanche
Réservation au 06 24 83 37 65