Barres céréales

AuteurTV Sud Magazine
Portions9 portions
Pour une version express
 200 g de mélange de flocons d'avoine aux graines et fruits secs ou de muesli aux noisettes sans sucres ajoutés
 150 g de compote
 1 grosse cuillère à soupe de miel (ou de sirop d'agave)
Pour une version plus gourmande
 100 g de flocons d'avoine
 50 g de noisettes concassées
 50 g de pépites de chocolat
 150 g de compote
 1 grosse cuillère à soupe de miel (ou de sirop d'agave)
Pour une version plus fruitée
 100 g de flocons d'avoines
 50 g d'abricots secs ou de raisins secs
 50 g d'amandes concassées
 150 g de compote
 1 grosse cuillère à soupe de miel (ou de sirop d'agave)
1

Bien mélanger les flocons d'avoines et les graines (et/ou fruits secs selon la version choisie) avec les 150 g de compote et la grosse cuillère à soupe de miel.

2

Etalez le mélange sur une plaque de four bien plate ou un grand plat à gratin.

Tassez bien, pour que tout soit bien compact.
Vous pouvez vous aider d'un rouleau à pâtisserie pour homogénéiser la surface.

3

Mettez au four à 170° pendant 15 à 20 minutes.
Laissez poser 5 minutes puis coupez des rectangles délicatement.

Vous pouvez aussi retourner les rectangles et les repasser au four 5 minutes pour avoir des barres céréales plus croustillantes.

Conservez vos barres dans une boîte hermétique.

Ingrédients

Pour une version express
 200 g de mélange de flocons d'avoine aux graines et fruits secs ou de muesli aux noisettes sans sucres ajoutés
 150 g de compote
 1 grosse cuillère à soupe de miel (ou de sirop d'agave)
Pour une version plus gourmande
 100 g de flocons d'avoine
 50 g de noisettes concassées
 50 g de pépites de chocolat
 150 g de compote
 1 grosse cuillère à soupe de miel (ou de sirop d'agave)
Pour une version plus fruitée
 100 g de flocons d'avoines
 50 g d'abricots secs ou de raisins secs
 50 g d'amandes concassées
 150 g de compote
 1 grosse cuillère à soupe de miel (ou de sirop d'agave)

Instructions

1

Bien mélanger les flocons d'avoines et les graines (et/ou fruits secs selon la version choisie) avec les 150 g de compote et la grosse cuillère à soupe de miel.

2

Etalez le mélange sur une plaque de four bien plate ou un grand plat à gratin.

Tassez bien, pour que tout soit bien compact.
Vous pouvez vous aider d'un rouleau à pâtisserie pour homogénéiser la surface.

3

Mettez au four à 170° pendant 15 à 20 minutes.
Laissez poser 5 minutes puis coupez des rectangles délicatement.

Vous pouvez aussi retourner les rectangles et les repasser au four 5 minutes pour avoir des barres céréales plus croustillantes.

Conservez vos barres dans une boîte hermétique.

Barres céréales

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