Falafels express

AuteurTV Sud Magazine
Portions6 portions
 1 oignon
 500 g de pois chiches
 1 oeuf
 6 brins de coriandre
 3 cuillères à soupe de farine de pois chiche
 1 gousse d'ail
 Huile d'olive
 Sel
1

Préchauffez le four à 185°.

Coupez l'oignon et l'ail en morceaux.
Rincez vos brins de coriandre.

2

Mixez l'ail, l'oignon, les pois chiches, la coriandre et une pincée de sel.

Ajoutez l'œuf et 2 cuillères à soupe de farine de pois chiche.

3

Etalez la dernière cuillère à soupe de farine de pois chiche sur votre plan de travail et dans vos mains.
Façonnez des boulettes avec la pâte et écrasez-les légèrement.
Badigeonnez-les d'huile d'olive.

Enfournez pour 30 minutes à 185° (adaptez le temps de cuisson en fonction de la taille de vos falafels).

Pour plus de croustillant, vous pouvez passer vos falafels à la poêle.

Ingrédients

 1 oignon
 500 g de pois chiches
 1 oeuf
 6 brins de coriandre
 3 cuillères à soupe de farine de pois chiche
 1 gousse d'ail
 Huile d'olive
 Sel

Instructions

1

Préchauffez le four à 185°.

Coupez l'oignon et l'ail en morceaux.
Rincez vos brins de coriandre.

2

Mixez l'ail, l'oignon, les pois chiches, la coriandre et une pincée de sel.

Ajoutez l'œuf et 2 cuillères à soupe de farine de pois chiche.

3

Etalez la dernière cuillère à soupe de farine de pois chiche sur votre plan de travail et dans vos mains.
Façonnez des boulettes avec la pâte et écrasez-les légèrement.
Badigeonnez-les d'huile d'olive.

Enfournez pour 30 minutes à 185° (adaptez le temps de cuisson en fonction de la taille de vos falafels).

Pour plus de croustillant, vous pouvez passer vos falafels à la poêle.

Falafels express

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