Gnocchis au coulis de tomate
Versez le lait dans une grande casserole, ajoutez le beurre et portez à ébullition.
Dès l'ébullition, réduisez le feu et versez la semoule en pluie en remuant constamment.
Laissez cuire doucement 10 minutes environ, sans cesser de remuer.
Retirez du feu et incorporez les 4 jaunes d'œufs, un par un en mélangeant bien.
Laissez refroidir.
Malaxez la pâte, formez des longs boudins.
Si la pâte colle, ajoutez de la farine.
Coupez des petits bouts et faites des marques à la fourchette.
Portez à ébullition une casserole d'eau bouillante salée.
Faites cuire les gnocchis par petites quantités.
Retirez-les à l'écumoire dès qu'ils remontent à la surface.
Mettez le coulis de tomate dans une cocotte et faites chauffer à feu doux.
Transférez les gnocchis au fur et à mesure dans la sauce tomate et laissez cuire quelques minutes supplémentaires.
Servez dans des assiettes et parsemez de gruyère râpé ou de Parmesan.
Ajoutez quelques feuilles de basilic.
Ingrédients
Instructions
Versez le lait dans une grande casserole, ajoutez le beurre et portez à ébullition.
Dès l'ébullition, réduisez le feu et versez la semoule en pluie en remuant constamment.
Laissez cuire doucement 10 minutes environ, sans cesser de remuer.
Retirez du feu et incorporez les 4 jaunes d'œufs, un par un en mélangeant bien.
Laissez refroidir.
Malaxez la pâte, formez des longs boudins.
Si la pâte colle, ajoutez de la farine.
Coupez des petits bouts et faites des marques à la fourchette.
Portez à ébullition une casserole d'eau bouillante salée.
Faites cuire les gnocchis par petites quantités.
Retirez-les à l'écumoire dès qu'ils remontent à la surface.
Mettez le coulis de tomate dans une cocotte et faites chauffer à feu doux.
Transférez les gnocchis au fur et à mesure dans la sauce tomate et laissez cuire quelques minutes supplémentaires.
Servez dans des assiettes et parsemez de gruyère râpé ou de Parmesan.
Ajoutez quelques feuilles de basilic.