Sablés terrifiants

AuteurTV Sud Magazine
Portions8 portions
 150 g de beurre mou
 75 g de sucre
 1 œuf
 70 g de poudre d'amandes
 1 cuillère à soupe de lait
 240 g de farine
1

Dans un robot ou un saldier, battez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez l’œuf, le lait et la poudre d’amande, travaillez ce mélange pour obtenir une pâte homogène.

2

Incorporez petit à petit la farine.
Pétrissez la préparation pour former une boule de pâte.

Divisez le pâton en 2 et emballez les dans du film alimentaire, placez les au frais pendant 1 heure.

3

Préchauffez votre four à 180°C.
Abaissez le premier pâton sur un plan de travail fariné ou entre deux feuilles de papier sulfurisé et découpez la pâte à l’aide d’emporte-pièces.
Placez les sablés sur la plaque préalablement recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
Enfournez pendant 8 min environ.
Renouvelez l’opération avec le deuxième pâton.

4

Pendant ce temps, préparez les colorants pour le décor.
Mélangez dans 3 pots différents les couleurs orange, blanche et verte.

Pour le blanc : 2 grosses cuillères à soupe de sucre glace + un peu de jus de citron + un peu d'eau si besoin.
Pour le vert : 2 grosses cuillères à soupe de sucre glace + une petite cuillère de colorant vert + un peu de jus de citron + un peu d'eau si besoin.
Pour le orange : 2 grosses cuillères à soupe de sucre glace + une petite cuillère de colorant rouge et jaune + un peu de jus de citron + un peu d'eau si besoin.

Le mélange ne doit pas être trop liquide.

5

Une fois les sablés cuits et refroidis, étalez la pâte sucrée colorée sur les biscuits.

6

Finalisez la déco en faisant fondre du chocolat.
Avec un cure dents, dessinez les yeux, la bouche, etc...

Vous pouvez aussi utilisez des graines de courges pour former des yeux terrifiants, soyez créatifs !

Ingrédients

 150 g de beurre mou
 75 g de sucre
 1 œuf
 70 g de poudre d'amandes
 1 cuillère à soupe de lait
 240 g de farine

Instructions

1

Dans un robot ou un saldier, battez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez l’œuf, le lait et la poudre d’amande, travaillez ce mélange pour obtenir une pâte homogène.

2

Incorporez petit à petit la farine.
Pétrissez la préparation pour former une boule de pâte.

Divisez le pâton en 2 et emballez les dans du film alimentaire, placez les au frais pendant 1 heure.

3

Préchauffez votre four à 180°C.
Abaissez le premier pâton sur un plan de travail fariné ou entre deux feuilles de papier sulfurisé et découpez la pâte à l’aide d’emporte-pièces.
Placez les sablés sur la plaque préalablement recouverte d’une feuille de papier sulfurisé.
Enfournez pendant 8 min environ.
Renouvelez l’opération avec le deuxième pâton.

4

Pendant ce temps, préparez les colorants pour le décor.
Mélangez dans 3 pots différents les couleurs orange, blanche et verte.

Pour le blanc : 2 grosses cuillères à soupe de sucre glace + un peu de jus de citron + un peu d'eau si besoin.
Pour le vert : 2 grosses cuillères à soupe de sucre glace + une petite cuillère de colorant vert + un peu de jus de citron + un peu d'eau si besoin.
Pour le orange : 2 grosses cuillères à soupe de sucre glace + une petite cuillère de colorant rouge et jaune + un peu de jus de citron + un peu d'eau si besoin.

Le mélange ne doit pas être trop liquide.

5

Une fois les sablés cuits et refroidis, étalez la pâte sucrée colorée sur les biscuits.

6

Finalisez la déco en faisant fondre du chocolat.
Avec un cure dents, dessinez les yeux, la bouche, etc...

Vous pouvez aussi utilisez des graines de courges pour former des yeux terrifiants, soyez créatifs !

Sablés terrifiants

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