Tarte Tatin

AuteurTV Sud Magazine
Portions1 portion
 6 grosses pommes
 100 g de beurre
 100 g de sucre
 1 pâte feuilletée
1

Préchauffez le four à 190°.

Epluchez les pommes, coupez-les en quatre et retirez les trognons.

2

Dans un moule à tarte tatin (moi j'ai utilisée une poêle qui passe au four), mettez le beurre.
Faites fondre sur feu doux.

3

Ajoutez ensuite le sucre.
Mélangez délicatement jusqu'à ce que les deux ingrédients soient bien liés.
Laissez colorer le caramel mais attention à ne pas le laisser trop noircir. Retirez du feu.

4

Disposez les pommes sur le caramel tiède.
Maintenez-les entre-elles pour bien les caler les unes contre les autres. Serrez-les bien car elles vont réduire en cuisant.

Remettez-les sur feu vif et laissez-les cuire une dizaine de minutes.

5

Hors du feu, déposez ensuite la pâte sur les pommes.
Rentrez les bords de la pâte à l'intérieur du moule.
Pressez légèrement avec la paume de la main.
Faites un petit trou avec la pointe du couteau pour que la vapeur puisse s'évacuer pendant la cuisson.

6

Placez au four pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à cuisson complète de la pâte.
Sortez le plat du four à la fin de la cuisson et laissez refroidir une quinzaine de minutes.
Utilisez une grande assiette et retournez d'un geste vif la tarte.

Servez avec une boule de glace vanille ou de la crème fraîche.

Ingrédients

 6 grosses pommes
 100 g de beurre
 100 g de sucre
 1 pâte feuilletée

Instructions

1

Préchauffez le four à 190°.

Epluchez les pommes, coupez-les en quatre et retirez les trognons.

2

Dans un moule à tarte tatin (moi j'ai utilisée une poêle qui passe au four), mettez le beurre.
Faites fondre sur feu doux.

3

Ajoutez ensuite le sucre.
Mélangez délicatement jusqu'à ce que les deux ingrédients soient bien liés.
Laissez colorer le caramel mais attention à ne pas le laisser trop noircir. Retirez du feu.

4

Disposez les pommes sur le caramel tiède.
Maintenez-les entre-elles pour bien les caler les unes contre les autres. Serrez-les bien car elles vont réduire en cuisant.

Remettez-les sur feu vif et laissez-les cuire une dizaine de minutes.

5

Hors du feu, déposez ensuite la pâte sur les pommes.
Rentrez les bords de la pâte à l'intérieur du moule.
Pressez légèrement avec la paume de la main.
Faites un petit trou avec la pointe du couteau pour que la vapeur puisse s'évacuer pendant la cuisson.

6

Placez au four pendant 20 à 25 minutes, jusqu'à cuisson complète de la pâte.
Sortez le plat du four à la fin de la cuisson et laissez refroidir une quinzaine de minutes.
Utilisez une grande assiette et retournez d'un geste vif la tarte.

Servez avec une boule de glace vanille ou de la crème fraîche.

Tarte Tatin

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