Tourment d’Amour ❤️

AuteurTV Sud Magazine
Portions6 portions
 100 g de sucre roux
 100 g de farine
 3 œufs moyens
 1 cuillère à soupe d'arôme vanille
 1 pincée de cannelle
 1 zeste de citron vert
Pâte brisée
 150 g de farine
 75 g de beurre mou
 Eau
1

Pour la pâte brisée (attention, les quantités indiquées sont pour une petite tarte. N'hésitez pas à doubler les quantités si nécessaire) :

Mélanger la farine avec le sel et le beurre. Ajouter un peu d'eau jusqu'à obtenir une pâte d'une bonne consistance.

Réserver au frais pour 30 minutes.

2

Pour la génoise :

Mélanger les œufs entiers avec le sucre; le zeste de citron, la vannelle et l'arôme vanille. Le mélange doit devenir bien mousseux.

Terminer en ajoutant la farine en mélangeant délicatement.

3

Montage :

Étaler la pâte brisée sur une surface farinée. Détailler des cercles de pâte de la taille des moules.
Disposer un cercle de pâte dans chaque moule et piquer à l'aide d'une fourchette. Ajouter une cuillère de confiture. Recouvrir avec un peu de pâte à génoise.
Enfourner à 180° pendant 20 à 30 minutes.

4

Ce gâteau composé de pâte brisée, de confiture et d’une génoise est vendu le plus souvent sous forme individuelle comme une petite tartelette… La recette authentique est à base de confiture de coco, mais l’on peut varier les plaisirs avec de la confiture de goyave, banane…

Ingrédients

 100 g de sucre roux
 100 g de farine
 3 œufs moyens
 1 cuillère à soupe d'arôme vanille
 1 pincée de cannelle
 1 zeste de citron vert
Pâte brisée
 150 g de farine
 75 g de beurre mou
 Eau

Instructions

1

Pour la pâte brisée (attention, les quantités indiquées sont pour une petite tarte. N'hésitez pas à doubler les quantités si nécessaire) :

Mélanger la farine avec le sel et le beurre. Ajouter un peu d'eau jusqu'à obtenir une pâte d'une bonne consistance.

Réserver au frais pour 30 minutes.

2

Pour la génoise :

Mélanger les œufs entiers avec le sucre; le zeste de citron, la vannelle et l'arôme vanille. Le mélange doit devenir bien mousseux.

Terminer en ajoutant la farine en mélangeant délicatement.

3

Montage :

Étaler la pâte brisée sur une surface farinée. Détailler des cercles de pâte de la taille des moules.
Disposer un cercle de pâte dans chaque moule et piquer à l'aide d'une fourchette. Ajouter une cuillère de confiture. Recouvrir avec un peu de pâte à génoise.
Enfourner à 180° pendant 20 à 30 minutes.

4

Ce gâteau composé de pâte brisée, de confiture et d’une génoise est vendu le plus souvent sous forme individuelle comme une petite tartelette… La recette authentique est à base de confiture de coco, mais l’on peut varier les plaisirs avec de la confiture de goyave, banane…

Tourment d’Amour ❤️

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