Tourment d’Amour ❤️
Pour la pâte brisée (attention, les quantités indiquées sont pour une petite tarte. N'hésitez pas à doubler les quantités si nécessaire) :
Mélanger la farine avec le sel et le beurre. Ajouter un peu d'eau jusqu'à obtenir une pâte d'une bonne consistance.
Réserver au frais pour 30 minutes.
Pour la génoise :
Mélanger les œufs entiers avec le sucre; le zeste de citron, la vannelle et l'arôme vanille. Le mélange doit devenir bien mousseux.
Terminer en ajoutant la farine en mélangeant délicatement.
Montage :
Étaler la pâte brisée sur une surface farinée. Détailler des cercles de pâte de la taille des moules.
Disposer un cercle de pâte dans chaque moule et piquer à l'aide d'une fourchette. Ajouter une cuillère de confiture. Recouvrir avec un peu de pâte à génoise.
Enfourner à 180° pendant 20 à 30 minutes.
Ce gâteau composé de pâte brisée, de confiture et d’une génoise est vendu le plus souvent sous forme individuelle comme une petite tartelette… La recette authentique est à base de confiture de coco, mais l’on peut varier les plaisirs avec de la confiture de goyave, banane…
Ingrédients
Instructions
Pour la pâte brisée (attention, les quantités indiquées sont pour une petite tarte. N'hésitez pas à doubler les quantités si nécessaire) :
Mélanger la farine avec le sel et le beurre. Ajouter un peu d'eau jusqu'à obtenir une pâte d'une bonne consistance.
Réserver au frais pour 30 minutes.
Pour la génoise :
Mélanger les œufs entiers avec le sucre; le zeste de citron, la vannelle et l'arôme vanille. Le mélange doit devenir bien mousseux.
Terminer en ajoutant la farine en mélangeant délicatement.
Montage :
Étaler la pâte brisée sur une surface farinée. Détailler des cercles de pâte de la taille des moules.
Disposer un cercle de pâte dans chaque moule et piquer à l'aide d'une fourchette. Ajouter une cuillère de confiture. Recouvrir avec un peu de pâte à génoise.
Enfourner à 180° pendant 20 à 30 minutes.
Ce gâteau composé de pâte brisée, de confiture et d’une génoise est vendu le plus souvent sous forme individuelle comme une petite tartelette… La recette authentique est à base de confiture de coco, mais l’on peut varier les plaisirs avec de la confiture de goyave, banane…