Velouté de panais à la poire

AuteurTV Sud Magazine
Portions6 portions
 1 kg de panais
 3 poires
 2 cubes de bouillons de légumes
 3 grosses cuillères à soupe de crème épaisse
 1 filet de citron
 50 g de flocons d'avoine
 1 grosse poignée de noisettes concassées
 1 cuillère à soupe d'huile neutre
 Sel, poivre
1

Épluchez les panais et 2 poires, puis coupez-les en cubes.

2

Mettez les cubes de poires et de panais dans une grande marmite. Recouvrez d'eau à niveau et ajoutez les cubes de bouillon. Faites bouillir et laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes.

3

Pendant ce temps préparez le granola salé. Dans une casserole, faites chauffer la cuillère à soupe d'huile neutre, ajoutez les flocons d'avoine, puis les noisettes concassées. Faites griller une minute, parsemez de sel et laissez refroidir.

4

Pelez la dernière poire et coupez-la en petits dés, arrosez d'un filet de citron pour que la chair de noircisse pas.

5

Mixez finement la soupe avec la crème épaisse. Salez et poivrez.

Servez le velouté de panais parsemé de cubes de poire crue et de granola sur le dessus.

Ingrédients

 1 kg de panais
 3 poires
 2 cubes de bouillons de légumes
 3 grosses cuillères à soupe de crème épaisse
 1 filet de citron
 50 g de flocons d'avoine
 1 grosse poignée de noisettes concassées
 1 cuillère à soupe d'huile neutre
 Sel, poivre

Instructions

1

Épluchez les panais et 2 poires, puis coupez-les en cubes.

2

Mettez les cubes de poires et de panais dans une grande marmite. Recouvrez d'eau à niveau et ajoutez les cubes de bouillon. Faites bouillir et laissez cuire à feu moyen pendant 20 minutes.

3

Pendant ce temps préparez le granola salé. Dans une casserole, faites chauffer la cuillère à soupe d'huile neutre, ajoutez les flocons d'avoine, puis les noisettes concassées. Faites griller une minute, parsemez de sel et laissez refroidir.

4

Pelez la dernière poire et coupez-la en petits dés, arrosez d'un filet de citron pour que la chair de noircisse pas.

5

Mixez finement la soupe avec la crème épaisse. Salez et poivrez.

Servez le velouté de panais parsemé de cubes de poire crue et de granola sur le dessus.

Velouté de panais à la poire

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