Actualités

FCBP: Un match nul au goût amer

Ce samedi 27 août, le FCBP débutait sa saison de National 3 à domicile face à un autre promu, Onet-le-Château. Ce premier match plein d’enjeux a tenu toutes ses promesses et s’est avéré être un match plein d’engagement et un festival offensif.

Il ne fallait pas être en retard au stade Léo Lagrange pour assister à l’ouverture du score aveyronnaise grâce à Bala Fofana. Sur une erreur défensive, Deplace trouve parfaitement son équipier Fofana qui ajuste parfaitement Jamal Aaboul. (0-1, 6e).

Après cette ouverture du score, les Bagnolais vont dominer les débats et notamment au milieu de terrain où le capitaine Sehayl Henda distille quelques bons ballons pour ses ailiers.

Au dessus techniquement, les Bagnolais égalisent sur corner. Sehayl Henda à la passe, Oualid El Hemdaoui, meilleur buteur de R1 la saison dernière, ouvre déjà son compteur but d’une tête décroisée qui ne laisse aucune au portier d’Onet le Château,Rigaud. (1-1 30e)

Oualid El Hemdaoui et Walid Sebaikhi vont pousser le gardien aveyronnais à s’employer sur deux frappes à la 38 et 41e minute.

Les deux équipes se séparent dos à dos au moment de retourner aux vestiaires.

En seconde mi-temps, Walid El Kalai, recruté durant l’intersaison, profite d’une erreur de relance de Rigaud pour donner l’avantage au FCBP. (2-1 52e)

Cet avantage sera de courte durée puisqu’à la 57e minute de jeu, Deplace poussé par Thomas Garcia percute le portier bagnolais Jamal Aaboul. L’arbitre de la rencontre Mr Billy désigne le point de penalty et donne un carton jaune au portier bagnolais. Avant de se raviser et de l’exclure pour une faute grossière.

En infériorité numérique, les Bagnolais vont concéder l’égalisation sur le penalty transformé par Thomas Lacroix. Amin El Ayadi, le gardien remplaçant est pris à contre pied.

Oualid El Hemdaoui loupe l’occasion de tuer le match à deux reprises trébuchant sur le ballon et croisant trop sa frappe.

Romain Soulatges pense éteindre les derniers espoirs bagnolais en inscrivant le troisième but de son équipe à la 89e minute de jeu. C’était sans compter sur un ultime coup franc de Sehayl Henda qui arrache inextremis le point du nul.

Sehayl Henda décroche un point important en fin de match.

Les compositions des équipes :

FCBP : Aaboul — El Kati, Balah (Chamakh, 46e), Garcia, Fournier — S.Henda, Millet, Khallouf (Saoud, 88e) — El Hemdaoui (Sow, 84e), Sebaikhi (El Ayadi, 65e), El Kalai. Remplaçant non utilisé : Bennasri. Entraîneur : Rachid Qichou.

Buts pour le FCBP: El Hemdaoui (30e), El Kalai (52e), S.Henda (90e)

Avertissements pour FCBP: Garcia (35e), Fournier (78e), El Hemdaoui (80e)
Expulsion pour FCBP: Aaboul (55e)

Onet-le-Château : Rigaud — Legroux, Shaab, Soulatges, Bonnefous — Durand, Riva (Ahammout, 72e), Deplace — Fofana, Lacroix, Brunet. Remplaçants non utilisés : Daurenjou, Bouyssie, Peci, Bonnet. Entraîneur : Yoan Boscus.

Buts pour Onet: Fofana (6e), Lacroix (60e), Soulatges (89e)

Avertissements pour Onet: Riva (55e), Daurenjou (90e)