Actualités

Sport : Les résultats du Week-end dans le Gard rhodanien

Le FC Bagnols-Pont trébuche dans sa course au fauteuil de leader :

En forme en ce début de saison, Amine Chamakh a laissé ses coéquipiers à 10 contre 11 face à Aigues-Mortes (Photo Rémi Fagnon)

Alors que l’objectif affiché en début de saison, était le maintien, les joueurs du FC Bagnols-Pont profitaient d’une bonne série de résultats pour se placer dans le 1er tier du classement et pouvaient espérer devenir leader du groupe A de Régional 1 en cas de victoire face à Aigues Mortes en prenant ainsi des points d’aance important face à des concurrents au maintien.

Les espoirs bagnolais seront rapidement douchés par les joueurs de l’USSAM relégués de N3 en R1 tout comme les bagnolais à l’issue de la saison 2022-2023. L’ouverture du score dès la 12e minute de jeu, sera rapidement suivi par le but du break à la demi heure de jeu. Muet en attaque, les bagnolais vont souffrir de l’expulsion d’Amine Chamakh à 20 minutes du terme et ne reviendront jamais au score.

Au classement, le FCBP occupe la 6e place avec seulement un point d’avance sur le premier relégable, preuve que ce championnat sera disputé jusqu’au bout.

Ils disputeront le 5e tour de Coupe de France ce dimanche à 15h à Narbonne.

Première à domicile pour Gauthier Laurens et 3e victoire de rang :

Entrée en jeu convaincante pour Gauthier Laurens pour sa première apparition en professionnel (Photo Rémi Fagnon)

Ce vendredi, le Nîmes Olympique visait une 3e victoire consécutive face aux Chamois Niortais. Dans cette rencontre où chaque équipe a eu le droit à sa mi-temps de domination, c’est une perte de balle au milieu de terrain de la part des niortais qui permet à Patrick Burner d’ouvrir le score. La solidité défensive nîmois et un nouveau clean-sheet du jeune Tao Paradowski permettent aux crocos de confirmer leur bonne forme du moment après les victoires face à Nancy et Cholet. Les nîmois sont désormais 5emes à égalité du classement de National.

Le FC Chusclan Laudun prend sa revanche sur Anduze :

Eliminés au 2e tour de Coupe de France par Anduze, les chusclanais laudunois affrontaient cette fois en championnat leurs bourreaux de la coupe. Rapidement, Tom Abrieu permet aux locaux d’ouvrir le score, mais c’était sans compter sur Andy Moreira auteur d’un doublé dans cette rencontre.

Bénéficiant de l’expulsion de Matteo Calvet (Anduze) à la 85e minute de jeu, les joueurs du FCCLA revenus à hauteur juste avant la mi-temps grâce à Silvan Serre, s’imposent dans les dernières secondes grâce à Dozet Peineau qui trompe parfaitement Joseph Diatta le portier anduzien.

Résultat contrasté pour le RCBM :

Alors que l’état de la pelouse du stade Saint Exupéry ne permet toujours pas au Rugby Club Bagnols-Marcoule d’évoluer à domicile, les bagnolais affrontaient l’AS Maureilhan à Uzès sur un terrain de repli pour la deuxième fois en 2 rencontres à domicile après une première délocalisation du côté d’Orange.

L’équipe Réserve est parvenue à s’imposer 26-12 alors que la première a subit une nouvelle défaite 36-20 après celle de la semaine précédente face à Mende.

Les autres Résultats :

Gaujac a été défait en Coupe Occitanie face à Rousson ce mercredi 5-0 mais s’est bien relevé face à Sommières ce dimanche en championnat en s’imposant 5 buts à 2 et reste à la seconde place du classement à égalité avec le leader Uchaud.

En Départementale 1, le FC Val de Cèze s’incline 4-2 face à Bessèges tandis que la réserve du FC Bagnols-Pont gagne sur le terrain de Nîmes Soleil Levant 2-1.

En Départementale 2, victoire de Saint Paulet de Caisson face à Manduel 2-1, Canabier a perdu face à Saint Martin de Valgalgues 4-2 et la réserve de Chusclan Laudun s’impose 3 à 0 face à Saint Christol.

Le FC Bagnols-Escanaux s’impose 4-1 face à Vauvert et conserve la tête du classement alors que Val de Cèze déclare forfait en Départementale 3 et que Saint Julien de Peyrolas s’incline sur la pelouse de Nîmes Chemin Bas.